加载中…
正文 字体大小:

中国有多少人能做到“抵制法国货”?

(2008-04-15 08:05:11)
标签:

杂谈

分类: 随心言堂
 中国有多少人能做到“抵制法国货”?
                 
  近观中国网络,似乎见各大网站爱国的情绪高涨,海内外的华人发起了一场抵制法国货的行动,自然,这是事出有因的。
  起因缘于在公元二00八年的四月七日,当北京奥运会圣火抵达巴黎传递后,“‘藏独’分子用残忍的暴力手段从坐在轮椅上的我国残疾运动员金晶受上抢夺火炬未遂,更用尽种种卑鄙手段冲击圣火传递队伍,辱骂爱国留学生、撕毁我五星红旗!”更让人愤愤不平的还有法国媒体的态度。《费加罗报》和《解放报》这样的主流媒体对火炬传递的报道标题竟然是“火炬在巴黎惨败”、“给中国一记耳光”,极尽幸灾乐祸之能事。因此,网友慷慨激昂地呼吁说,“中华民族,从来没有如今天这样海内海外团结一心,携手同进!!!5月1日,让全国的家乐福冷场!请帮忙顶帖和转帖,让更多的人看到,谢谢您!”从现在开始,不开标致车,不用法国香水,不吃法国大餐“、”起来,脱掉你身上的LV“、”动员令——5月1日中国区抵制家乐福一天“……
  法国人的幸灾乐祸,以及法国有关方面对华不太友好的态度。让我们看清了他们真实的嘴脸!当我们听到这些海内外华人传出“抵制法国货”声音的时候,不管其结果是否能起到作用,我们都应该为这些爱国的热血年青男女喝采。
  自然有人也说需要冷静的去思考这个问题,同样在《国际先驱导报》报道中载有:“强大自己国家的实力,比起这种不买别人国家的产品要实际得多。”中国有多少法国货?有限。中法之间仍然应该保持交流沟通,这样才不会让法国一些人偏听偏信!“”我爱法国的LV,我是抵制不了了,至少我很多东西都是LV的,兄弟们加油,以前有抵制过日本美国产品,结果是什么,太冲动了。“
  不管说海内外的华人“抵制法国货”是冲动也好,还是因个人无法抵制法国货也罢,我们也并不能说他们不爱国。而让我们值得关注的问题便是在中国,能做到“抵制法国货”的人有多少,相信聪明的诸君也心知肚明,以往我们也曾喊过要抵制“日货”,可结果是怎样,在现今的中国家庭中,可能都摆着一种日货!同样,在这次海内外华人呼吁“抵制法国货”的声音中,我们看到了祖国未来的希望。
  “抵制法国货”是海内外华表现出来的爱国情绪,可能呼吁的人和网友们都能够做到,但诸君皆知,光凭网友们做到是远远不够的,因为中国人口众多,网友只占其中一小部分而已!固尔想真正做到“抵制法国货”,不能只在网络上来抵制,更应该把它延伸到社会,深入到民间,将它推广开来,让更多的民众意识到,法国对华表现出来的不友好态度!与网民一起联合起来,方才能看到效果!不然,网民500万呼吁“抵制法国货”,看起来声势浩大,但对中国人口来计算,500万的人数依然只是其中一小部分而已!那500万以外的中国人似乎做到了呢?不信诸君到法国在中国家乐福看看,很多中国人进进出出,似乎依然热闹非凡!据悉业绩一直都很高!似乎海内外华人的呼吁很多中国人都还没有听到。
  海内外华人呼吁“抵制法国货”是顶爱国的一种表现,但我们所面临的关键问题不是呼吁声有多高,而是在中国有多少人能做到呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有