加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,019,483
  • 关注人气:4,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月份行情展望

(2019-04-01 09:00:42)
标签:

股票

分类: 谈股论金
4月份行情展望

市场综述:

       3月份,上证综指以2954点开盘,最低探至2930点,最高冲至3129点,报收3090点,上涨149点,涨幅5.09%。创业板以1558点开盘,最低探至1532点,最高冲至1769点,报收1693点,上涨157点,涨幅10.26%。四大指数中,创业板依然一枝独秀,继2月份上涨25%之后,依然领涨大盘,表现最好。

       应该说,从市场总体表现来看,比木东预料的要强劲得多。一是调整的幅度非常小,3月份见顶3129点之后,最低仅探到了2963点,可见市场外围资金担心踏空的心情非常急切,抢筹非常疯狂。即便是上证综指二次冲顶3129点失败后,下探空间依然有限,仅仅破了3000点,市场资金便蜂拥而至,于3月份最后一个交易日,推动上证综指大涨3.2%,创业板大涨4.1%。二是在调整期间,各路资金不惧下跌,个股表现精彩纷呈,可圈可点。几乎所有的板块都进行了轮动,一花独放不是春,百花齐放春满园。可以说,3月份的市场,为后市继续向上拓展空间,书写了浓浓的一笔。

技术分析:

       由于上证综指在3月份最后一个交易日,放量大涨3.2%,成功站上了20月均线和60月均线的压制,也使得上证综指在2019年第一季度以大涨23.93%圆满收官,一颗巨阳上穿了5季、10季、20季和60季均线四条均线,牛市的头角显露无疑。我们作为投资者,有理由认为,牛市已经起航。而且这将是A股市场上历时最长、涨幅最大的一轮牛市。说到这里,有人肯定说我疯了。对此,我不会做任何辩解。一切看未来市场的表现吧。

几个理由:

       一、技术面。自2015年见顶5178点以来,大的ABC三浪调整已经结束。2440点位于上证综指原始趋势线的下轨,股指在这里止跌意义重大。二、政策面。金融对外继续加大开放力度,外资持续流入等一系列措施,将对股指长期走牛构成强劲支撑。三、基本面。宏观经济将见底回升,再加上降税减费等措施无疑会提升上市公司的质量,经过熊市的洗礼,众多优质公司的市盈率、市净率均在历史底部区域,价值被严重低估,牛市的第一阶段将彻底扭转这种局面。四、资金面。市场从来不缺资金,缺的是信心。只要有赚钱效应,投资者不用担心资金不进来。

4月展望:

三月份最后一天的巨阳,其实宣告了上证综指3129点将轻松被逾越,真正的目标将是2018年3月23日留下的向下跳空缺口,即3288点。以目前态势来看,四月份将封闭这个跳空缺口。缺口封闭之后,股指会在新的区间震荡,以消化获利盘和套牢盘。以3129点为基准,形成三重头的概率极低,可以忽略不计。

谈谈股票:

       如果说,600776东方通信翻10倍是一个传奇,那么,未来牛市一定会续写这种传奇。看目前这种态势,目前853元的600519贵州茅台突破1000元只是一个时间问题,而不是能不能的问题。到目前为止,几乎所有的券商股翻了番,其实,这才刚刚开始。以601555东吴证券为例,本轮从4.95元一路上涨到了目前的10.12元.距离它在2015年的29.28元,还有上涨3倍的空间,更何况如果上证综指冲击万点的话,他还会有翻几倍的能力。在木东看来,券商股不仅是牛市的发动机,还是牛市的一面旗帜,要想读懂市场波动的脉搏,观赏券商股就可以了。他门是靠天吃饭的群体,熊市他们会让你付出更大的代价,牛市刚好相反,绝对让你收获更多。如果投资者不想动脑筋,又能长期投资,购买510300沪深300基金即可。科创板即将开设,未来真正具备科技概念的股票必然强于大盘。

个股回顾:

       002043兔宝宝,前期走势弱于大盘,但近期走势明显强于大盘。今日最高冲至7.2元,已经实现了木东预定的短线目标。目前主升浪呼之欲出,今年见到10元机会还是很大的。

       601992金隅集团,和002043兔宝宝一样,前期走势弱于大盘,但近期明显强于大盘,后市将进入快车道。

       002043恒邦股份,该股在调整期间明显强于大盘,只是这两天受制于黄金期货大跌影响,出现了调整。该股基本面良好,长线持有必有厚报。

       友情提示:股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有