加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,096,450
  • 关注人气:4,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

笑纳双节前市场送来的大红包

(2018-12-13 12:30:20)
标签:

股票

分类: 大势研判
午盘评述:

一、指数。今日早盘上证综指以2607点小幅高开,在回补缺口之后,便一路震荡上扬,午盘报收2643点,再度站上了60日均线之上。上涨41点,涨幅1.59%。上证综指日K线一阳穿三线。沪深300指数涨幅最大,接近2%。说明一些主流的大机构开始入场操作了。

二、个股。两市共有21只股票涨停,3137只股票上涨,其中,267只股票涨幅超过3%。有1只股票跌停,334只股票下跌,14只股票跌幅超过3%。上述数据表明,今日早盘多头卷土重来,重新掌握了市场的主动权。

三、热点。一是建筑板块。有002628成都路桥、002941新疆交建、300746汉嘉设计、000498山东路桥等4只股票涨停,二是铁路基建板块。有300095华伍股份、000925众合科技、000976华铁股份等4只股票涨停。

四、量能。今日一改前几日的沉闷,上海市场半日成交就高达800亿元,接近了昨日全天的成交量。

综合分析:

上证综指自10月19日见底2449点以来,已经持续盘整了将近两个月,而且波动幅度越来越小,总体呈收敛的三角形整理形态。市场不可能总这样盘整下去的,所以在技术上面临方向选择的问题。显然,在周边股市企稳、中美贸易战暂停等情况下,市场没有向下突破的理由。跌也要等涨上去之后,再下来才有逻辑上的合理性。目前看空市场的人士,对2449点的政策底没有异议,但他们认为市场底一定是低于2449点的。这种观点,值得商榷的地方是,如果未来上证综指真正见到了2449点之下的某个点位,恐怕很多潜力个股已经涨了一大截,因为个股见底时间不同。比如,000750国海证券,目前股价为4.37元,你敢保证未来它还会跌到2.75元吗?我看概率几乎为0。中阳姗姗来迟,投资者千万别辜负了市场在双节之前送来的红包。

操作策略:持股待涨。

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有