加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,019,483
  • 关注人气:4,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突破60日均线还要看创业板

(2018-11-08 08:41:49)
标签:

股票

分类: 大势研判
盘面综述:

昨日,上证综指和创业板再度向60日均线发起了冲击,但因热点凌乱,多方形不成拳头,最终宣告失利。值得投资者注意的是,市场在持续低迷的情况下,000622恒立实业连拉10个涨停板,而没有遭到特停。大家都知道每一轮行情在酝酿的时候,都有表现超强的股票产生。这次也不例外,对于普通投资者来说,000622恒立实业本身可参与的意义不大,但其树立的标杆作用不可忽视,相信随着市场的逐步回暖,会有越来越多的资金挖掘类似000622恒立实业的股票。

周边股指:

隔夜,欧美股市纷纷大涨,尤其是道琼斯指数大涨超过2%至26180点,10月10日的断头闸刀已经收复三分之二,一举扭转了中长期的空头态势,距离历史高点也不过4%,极有可能再度向27000点历史高点发起冲击。相比之下,我们的A股市场跟跌不跟涨的痼疾依然没有得到根治,市场弱不禁风,人气低迷。

消息解读:

当然了,上海设立科创板包括注册制的消息。短期来说,确实是个利空,但这是我们的A股市场要想大发展,必须要经历的过程。中长期来看,科创概念必将是引领市场的一条主线。目前投资者应密切关注创业板中具有科创概念的股票。

技术分析:

逆水行舟,不进则退。近期创业板的表现,可圈可点。事不过三,拒绝深幅回调的创业板具备第三次向60日均线发起冲击的能力。其日K线的宝塔线已经三平头,是三平头翻红还是三平头翻阴,真的很重要。综合其它因素,木东宁愿相信今日翻红。

市场需要引领者,这个引领者,最大跌幅超70%的创业板应该首当其冲。

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今日看盘要点
后一篇:静待股指走稳
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有