加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,017,913
  • 关注人气:4,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板领涨大盘

(2018-11-02 12:05:49)
标签:

股票

分类: 大势研判
盘面综述:

一、指数。受消息面利好冲击,今日早盘两市均大幅度高开,创业板指数更是高开42点,涨幅超过3%,并且呈普涨格局,指数始终在1300点上方运行,空头回补迹象明显。上证综指围绕5周均线上下强势震荡。

二、个股。涨停个股34只,有3145只个股上涨,涨幅超过3%的471只,跌停个股7只,有260只股票下跌,跌幅超过3%的有13只。多方仍然占据明显优势,但在做空动能减弱的同时,追涨热情也有所减弱。

三、热点。信息科技类股票占据着涨幅榜前列,尤其是创业板,涨停板上基本是清一色的信息科技类股票。前期领涨的热门股票板块效应减弱。

四、量能。上海市场半日成交量1040亿元,较昨日同期略有萎缩。这是一个不好的信号,下午必须放量,否则市场走势很容易反复。上证综指60日均线和10月11日向下跳空缺口,对投资者存在心理上的压制作用。但创业板成交活跃,比昨日放大明显。后市创业板领涨大盘的可能性较大。

综合分析:

今天是本周的最后一个交易日,上证综指收盘能否站到5周均线上方很关键的。因为上证综指周K线MACD指标还有一个小背离,如果站上5周均线,MACD指标就会金叉,从技术上讲就发出了中线级别的买入信号。希望下午近几日没有表现的银行等权重股发力。当然了,这还要看市场主力的意愿。好在创业板已经冲过了5周均线,但创业板一直在暴跌,所以技术上MACD指标没有出现底背离。RSI指标比较灵敏一些,白线已经上穿黄线和紫线,这个值得重点留意。预计下周中小创将是市场的主角。这也和刚刚召开的民营企业座谈会相吻合。

操作策略:

下一步在操作策略上向中小创个股转移。

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今日看盘要点
后一篇:下周行情展望
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有