加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,046,775
  • 关注人气:4,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上证综指有望在2400-2600点构筑历史大底

(2018-10-16 08:22:57)
标签:

股票

分类: 大势研判
毋庸置疑,目前我国A股市场正处在历史性的底部区域。理由如下(限于篇幅,不具体阐述,直接上干货):

一、政策面。近期政策可谓暖风频吹,且属于实质性的举措。比如,深圳市政府拿出几百亿真金白银驰援上市公司,为上市公司解决流动性问题。据权威媒体报道,由于市场持续下跌,股票质押风险再次暴露,目前有780家上市公司股价跌破预警线,666家上市公司逼近平仓线,其中594家上市公司跌破平仓线,甚至有86家上市公司的偏离程度超过60%。这个问题不解决A股市场不会真正企稳。

二、基本面。目前A股市场的估值真可谓低廉。上海市场市盈率11.64倍,市净率1.34倍,已经低于前两次历史大底2005年6月998点和2008年11月1664点时的估值。且420只股票跌破了每股净资产,占上市公司总数的10%还多。

三、技术面。目前上证综指运行到了998点和1664点两点连线附近,换句话说,股指已经触及原始上升通道的下轨,机会不言而喻。我们再看上证综指的季线和年线。998点和1664点分别在60季平均线附近止跌企稳(偏离度最大10%),目前60季平均线为2611点,这次会例外吗?另外,目前20年平均线为2427点,即便是跌到这里,也不过100点的距离。按照现在的市场人气,也许一两天的功夫就能达到。
上证综指有望在2400-2600点构筑历史大底
上证综指季K线图
上证综指有望在2400-2600点构筑历史大底
上证综指月K线图
上证综指有望在2400-2600点构筑历史大底
上证综指年K线图
综上所述,历史大底或许就在眼前,只是众多投资者被蒙蔽了双眼而已。当然了,即便是近期瞬间探明了极限底,市场也不可能马上走牛,毕竟人气恢复是一个漫长的过程,少则半年,多则一年。

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有