加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,091,907
  • 关注人气:4,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迎接震撼性的上涨行情

(2010-09-29 13:52:07)
标签:

迎接

震撼性

上涨行情

股票

分类: 谈股论金

股民朋友乍一看题目,可能会觉得木东有“标题党”的嫌疑。但经常光顾木东博客的股民朋友,心里清楚木东写博文很少用口号式的语言。这次之所以采取这样的标题,是因为我国的证券市场确实需要发动一轮激动人心的上涨行情。目前可以说发动行情的条件已经具备,只欠东风了。

 

一、大盘蓝筹股已经完成了最后一跌。近期,大盘蓝筹股在各种所谓的利空打压下,出现了探底走势。但资深的股民朋友都明白,这些大盘蓝筹股其实已经跌无可跌。比如,600016民生银行连拉13根阴线,下跌的幅度竟然没有超过10%,今后只需一颗中阳线便可以包容N颗看似吓人的阴线。目前银行股的市盈率只有7、8倍,即使不考虑他们未来的增长因素(其实它们每年的增长率在30%左右),他们的股价上涨3倍,市盈率也不过20倍左右。大家可以想一想,如果这些股票上涨3-4倍,未来的指数想不创新高都难。

 

二、中盘股已经接过了小盘股领涨的大旗。尤其是近期大行其道的有色资源类个股,明显走出了令人震撼的主升浪行情。例如,600259广晟有色、600111包钢稀土、600547山东黄金等。由于中盘股相对于小盘股来讲,对指数的贡献要大得多,所以,在大盘蓝筹股尚未走出底部之前,市场将不得不依靠中盘股来拉高指数。

 

三、港股已经率先发动了三浪上升。有兴趣的股民朋友打开恒生指数月K线图,就会发现恒生指数目前已经逼近去年创下的23000高点,主力拿下这个阵地并再创新高可以说是志在必得。其中,以00001长江实业和02318中国平安为代表的金融地产股的走势最为凌厉。

 

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有