加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,093,435
  • 关注人气:4,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后市展望及操作策略

(2010-05-22 15:03:57)
标签:

后市展望

操作策略

股票

分类: 大势研判

后市展望及操作策略

5月21日,是股指期货推出后的第一个交割日,由于投资者担心魔咒日的出现,再加上近期欧美股指连连的重挫,导致上证综指开盘便击穿了2500点大关,接下来,戏剧性的场面出现了,多头在空头的狂轰乱炸之下,奋力发起反击,至尾盘反涨27点或1.08%,报收2583点。深证成指的表现强于上证综指,成功地收复了10日均线,标志着市场阶段性杀跌告一段落。

 

打开上证综指周K线图,我们可以看到,2008年9月份至2009年2月份,上证综指成功构筑了历史大底。为什么说这个底部是历史大底呢?原因请参考木东有关博文。底部不是一个点,而是一个区域。我相信大部分投资者都明白这个道理。取2008年9月25日和2009年2月17日的高点分别是2333点和2402点,2008年10月28日和2008年12月31日的低点分别是1664点和1814点。如果我们把这个历史大底作为一个箱体来看待,那么我们可以得出这个历史大底的区域为:下沿1700点-1800点,上沿2300点-2400点。

 

本轮下跌击穿这个历史大底的可能性微乎其微,否则的话,就不称为历史大底了。上证综指最悲观的走势不过是触及这个历史大底的上沿即2300点-2400点。而5月21日创出的低点2481点已经非常接近这个箱体上沿了。所以,引发多头百点长阳的反击实属必然。

 

既然目前股指非常接近历史底部区域,那么我们作为投资者,就应该克服恐惧心理,去迎接新的挑战。世界上没有只涨不跌的股市,也没有止跌不涨的股市。目前正确的操作思路就是,重仓者就地立正,耐心等待新一轮行情的展开。空仓者或轻仓者逢低逐步建仓。当然底部不是一天就能构成的,尤其是重要的底部,只有做好充分的心理准备,才能不被舆论所迷惑,才能去坚守优质的股票。

 

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。


 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有