加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,096,450
  • 关注人气:4,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1664点成为长期大底的判断基本确立

(2009-02-15 13:37:27)
标签:

1664

成为

长期

大底

基本

确立

股票

分类: 大势研判

看似变幻莫测的股市,其实仍然遵循着一个亘古不变的规律,那就是股市一定在众人一片看多声中见顶,在众人一片看空声中见底。曾几何,有多少证券专家发自内心的呐喊,最坏的时刻还未到来!中国股市远未见底!09年2000点难以逾越!随着股指的强劲反弹,这些声音逐步销声匿迹,取而代之的是冷嘲热讽。这不是噪音是什么?反过来想,也许正是有了这些噪音,才激励着有远见的长线投资者逐步逢低入场。而暂时被套的投资者只要坚定信心,一定会等到收获的那一天!去年10月23日,木东提出一些股票未来5年将翻5-10倍,当时也许被人看做笑话。时间刚刚过了3个多月,整个市场超过半数的股票已经翻番。我们作为投资者,没有理由不去守候!

 

我们来看上证综指的月K线图,股指经过春节后的强劲反弹,目前已经逼近了10月均线。以现有的人气以及充沛的成交量,再加上作为市场中坚的大盘蓝筹股刚刚转强,上证综指成功突破10月均线的压制当是顺理成章的事情。

 

我们再看上证综指月K线几个常用的技术指标:KDJ(9,3,3)随机指标的K线和J线已经在20以下悄然上穿D线,形成金叉,并向上发散。而在上证综指19年的历史上,只有1994年8月和2005年6月出现了类似情况。RSI(6,12,24)强弱指标在10月底触及1664点时的数值为17.34,而1994年8月触及325点的数值为18.91,可以说比1994年的人气还要低迷,情况还要糟糕。然而物极必反,股指就此产生报复性反弹也在情理之中。可喜的是,随着股指的反弹,RSI强弱指标的白线已经悄然上穿黄线,暗示着市场格局已经悄然转向。由于MACD指标反应比较慢,目前月K线图上还没有发出明确的转势信号。但日线和周线的MACD指标已经早早地发出了买入信号。

 

综上所述,目前市场格局已经发生了重大变化,中长线趋势已经逆转。1664点上下成为长期大底的判断基本上确立。后市如果出现较大的调整,向下突破1664点的概率也几乎为0,除非中国的经济出现崩溃。

 

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有