加载中…
正文 字体大小:

我们道歉后他居然叹了一口气!

(2010-09-19 10:15:45)
标签:

卡卡的情绪

杂谈

 我们道歉后他居然叹了一口气!

    卡卡今天整整9个月,算是一只成年狗狗了!

   照片是上周日在稻香湖一个朋友家照的,那天卡卡不仅美美地喝了一碗油,还有令人惊诧的情绪表现。

    喝油是个意外。朋友妈妈做了生煎五花肉,熬炼出半碗油,肉用酱油生姜喂过,所以油是有滋味的,香喷喷的。他们没有养过狗,没有防着卡卡的意识,我也没注意到她把滚热的油碗放在柜橱下面一个凳子上面了。做着饭呢,我忽然发现卡卡很专注地把头伸到橱柜下面好一会儿了,大叫一声“卡卡”,卡卡抬起头来,一双幸福迷离的大眼睛,一张油汪汪的嘴!

    半碗油就剩一个碗底子了!当然是一个严重的错误!领到院子里进行说教,威胁要打,往常卡卡犯了错误就流露出不好意思的神情,还会羞愧地倒地、翘起一只后腿表示臣服,今天可奇怪了,打了好几下都不翘腿。后来舅舅也来教育责打,直到惊动了婆婆。老太太不愿意了:“为什么打我们?你们放那个位置,卡卡以为是给他吃的,他没有犯错误啊!”

    难怪卡卡不认错呢!

    联想到我们在教育孩子的时候,是不是也有过以自己看到的来判断孩子、冤枉孩子的时候?惭愧啊!

    结果我和舅舅连忙向卡卡道歉,胡噜胡噜他脑袋,没想到卡卡深深地叹了一口气,惹得大家哈哈大笑。婆婆替卡卡说话了:“你们这些人类啊,我说你们什么好呢!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有