加载中…
个人资料
西安张显
西安张显 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,695,370
  • 关注人气:10,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对于西安市雁塔区人民法院判决的声明

(2012-07-31 22:50:34)
标签:

杂谈

对于西安市雁塔区人民法院判决的声明

2012731,西安市雁塔区人民法院对药庆卫诉我侵害名誉权案公开宣判。针对有关判决内容,现将我自己的态度声明如下:

1、判决认定我的5条微博和三条博文构成侵权,其中四条微博和一篇博文我已经删除,为此判令我删除余下的两条博文、一条微博。

领到判决书之后,经仔细核对,确实还有转载的博文两篇、转载的微博一篇,内容有所不当,我立即予以删除了。

2、判令我在自己的微博、博客里面连续三十天向药庆卫道歉,待判决生效后,我会写出书面道歉送交法院审查,然后在自己的微博和博客中发布。

3、判令我负担诉讼费650元,支付药庆卫精神抚慰金1元、公证费5960元,待判决生效后,我会如数送到法院。

简言之,我尊重一审法院判决,决定不再上诉。

此外,在开庭前,我已经自行删除微博、博文二十余条(篇),从宣判之日起15天内,如果药庆卫认为删的还不够,请列出清单,直接送给我或者让法官转交给我,我照单一一删除。

我是一个教师,我的职责是教书育人,今后,我会集中精力搞好自己的本职工作。

通过本案诉讼,我吸取了经验和教训,望广大网友也能引以为戒,做到文明发言,转载他人微博、博文时一定要小心谨慎。出现侵权情况时,要勇敢面对,尊重裁判。

当然,我还要特别声明:假如再次遇到药家鑫这样极端恶劣的个案,我还是会呼吁严惩。我坚定地认为死刑还将在中国存在很长时间,死刑有其国家价值、社会价值。

同时,也希望药庆卫能客观认识药家鑫案件的恶劣程度,真正从内心尊重法院判决,不要再错误认为是我“言杀”了药家鑫。只有这样,药庆卫才能解开心结,回归平静。

最后,谢谢社会各界对我的理解和支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有