加载中…
个人资料
白雪
白雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,927
  • 关注人气:1,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我对音乐的感受!

(2008-09-02 02:48:07)
标签:

音乐

旋律

分类: 音乐
                              对音乐的感受
    我非常喜爱音乐,从小就喜欢。记得还是在小学和中学时,每到星期天就带上一点吃的独自到音乐厅去听音乐。一听就是大半天。那优美的旋律让我陶醉,仿佛我已长上了翅膀在天空翱翔,对音乐的痴迷让我忘记了自己,已将自身已溶化成为一个音节,在动人的乐章里欢快地跳跃!
   我听的乐曲大多是外国古典音乐,像斯特劳斯的圆舞曲、舒伯特的小夜曲、柴科夫斯基的交响乐....。
等等著名作曲家的作品。每年元旦的维也纳新年音乐会是我必看的节目,每年也都会重复演奏那动人的斯特劳斯的“蓝色的多脑河”!这首乐曲以及“多脑河之波”,“黑龙江上的波涛”,“在满州里的高原上”...。等几十支乐曲我不用看乐谱就可以背下来。毕竟从小就听,听的次数太多了。    
   我也喜欢唱歌,特别是那些古典歌曲,唱起来真是一种心旷神怡的感觉!在闲暇时我常常用小提琴或钢琴重复着那些熟悉的乐曲,自我陶醉着。有人说,好的音乐能净化人的灵魂!这话再确切不过了。如果说同理心能改善人与人之间的相处关系,使人们能真诚和谐相处,那音乐就是一种无形的力量洗涤着内心的混浊使心灵变得洁净,美丽!让你内心充满了深情的爱。什么是真正的美?仅有外表的美是残缺的,暂短的,只有内心的美才是永恒的,高尚的美!人们之所以爱你,也正是因为你内心的美。
    音乐不是靠说教,而是一种深层的感染力,在无形中得到净化,变得气质高尚,变得可爱!使你心中充
满了爱的真意。如果你能持守这份真意,你就是心灵美丽的人!爱是广泛的,对人类、对生命、对大自然、甚至于对一草一木。爱是无止禁的。
    听音乐一定要听真正美好的健康的音乐,千万不要去听那些污垢和丑陋的的音乐!那会对你有伤害的!
活离不开音乐,它是生命的需要,生活中如果没有音乐,那将会是多麽的枯燥和窒息。音乐无处不在!
在博客里同样不能缺少,所以我在博客里也设置了音乐。我会不断地输送给大家优美动听的乐曲,让我们每个人都能感受到音乐的美好旋律,从中得到快乐和启迪!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有