加载中…
个人资料
小鲍
小鲍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,178
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回学校的第二天

(2007-10-07 22:15:01)
标签:

随笔/感悟

 

   国庆就这样结束了,其实回家自己什么也没干,只是看了一本英语世界的杂志,而且感觉自己看得时候效率很低,大多数都只是匆匆一览。

   回到学校自己补了一个下午的作业,而且都是那些令人讨厌的数据处理,实验数据就是感觉烦,开始自己的那个碰撞实验,还好数据不是很烦,自己将就着用计算器一个一个算出来。不过下一个实验数据,那可是烦啊,一共需要计算96个值,我的表格就画了一页。本来心想用计算器一个一个算下来,不过自己算了一个就已经没有信心了。看样子还是用一下电脑,尽管时间用得也不是很短,但是用excel还是感觉比较爽,那个自动填充得功能太好了,但是,自己第一次用,还是遇上了不少问题,什么圆周率怎么表示,绝对值函数什么,一大堆,不过当自己将表格顺利完成后,自己还是比较开心。

   明天还要补一下数理方法的作业,书都还没看通。还有明天有一个presentation,自己的ppt做得也不是很好,不知明天自己会不会突然不知道讲什么,有时候自己总是会担心这担心那,但愿明天一切顺利。

   回家,或许每次去了自己会感到后悔,因为自己在家里似乎浪费了很多时间,在学习上没有一个连贯性,刚刚学习的内容又要重新温习一下。不过,可能这只是自己主观感受到的,再加上自己回来时的种种动作。回家,还有一个隐在的因素时给自己对这个世界的认识会更加的全面。生活其实不只只有自己一个,还有自己的父母,自己的兄弟姐妹,自己的外公外婆……当一家人坐在一起吃饭,还是感到很惬意,尽管只有离别了才会感觉到。所以有时候在外出闯荡的时,回家还是很必要的。

   明年国庆自己尽量回家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:胡思乱想
后一篇:what can I do?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇胡思乱想
    后一篇 >what can I do?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有