加载中…
个人资料
小鲍
小鲍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,196
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读波特

(2007-09-07 21:33:16)
标签:

随笔/感悟

    今天抽出了大部分的时间,终于看完了the English version of Harry Potter and the Chamber of Secrets.尽管最后的结局自己有点看过,不过还是对作者的构思比较欣赏。Tom Marvole Riddle is Lord Voldmort's past.
    通过密室的开启以及学生受到攻击为主要线索进行展开,直到最终的主导者浮出水面,一些列情节环环相扣,逼着自己看下去,直到最后的真相跃然于纸上……
    除了那里的魔幻世界里的奇妙现象外,还是有一些现实中的因素,其实感觉整一系列的波特无不显示出这样一个真理,爱的力量比巫师的魔力强的多,就这样波特的母亲用自己的生命挽救了自己的孩子,尽管额上还留下了一个疤,但正是这个疤给了波特一种超越魔法的力量,才能每次都能够化险为夷。
    哈利和伏地魔其实都是很有天赋,有很大的相似性,只是两者选择了一条不同的路。但是,其实一个环境很能改变一个人的价值取向,伏地魔就是对自己命运很不满,以至于自己痛恨世界上的一切,用心理学上讲叫做对象的泛化。
    书上这样写着:I keep the name of a foul,commom Muggle,who abandoned me even before I was born,just because he found out his wife was a witch.
    尽管读时有很多单词不认识,而且还是一本盗版书,错误累累(正版读对我来说有点贵)但是大致的故事情节还是能够搞清楚,读英文版也都没查什么字典之类的,对词汇的增加效率不是很高,但是感觉可能以后对有比较多的生词的阅读也不会很恐惧,毕竟连这种小说都读过了。
    有时候感觉也想试着拿着魔棒对着某一。物体施咒,就会按着咒语发生,可惜这只能发生在我的脑海中,那物岿然不动。
   
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:迷茫
后一篇:物理实验
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇迷茫
    后一篇 >物理实验
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有