加载中…
个人资料
岱下晨曦
岱下晨曦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,704
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为何看望赵本山的是于丹而不是宋丹丹?

(2009-10-07 17:23:33)
标签:

电视

春晚

赵本山

于丹

宋丹丹

杂谈

赵本山脑出血已经在上海入院接受治疗一周时间,这一周娱乐圈里当红主持朱军、大师余秋雨来看老赵,老乡奥运冠军王军霞夫妇来看老赵,这不《百家讲坛》当红花旦于丹也马不停蹄地来看望老赵,据传宋祖英不久也要去探望,可唯独不见老赵的老搭档曾经的“山丹”组合之一宋丹丹的身影,甚至连句遥远的祝福也没有,为何?

对于老赵来说,是与于丹的关系比宋丹丹好?还是跟于丹比宋丹丹交情厚?

都好象不是,这不由得让人有些揣测。

一是,联想起赵本山与宋丹丹不和的传闻。想当年,赵本山和宋丹丹是中国小品节目的一对绝配,从白云、黑土在春晚上一亮相,就注定了山丹组合的走红。每到春晚全国人民就盼他们演一出,而他们也没让观众们失望,连续合作了三届春晚,都还特别出彩。2008年春晚,赵本山和宋丹丹还携手共创了下蛋公鸡,公鸡中的战斗机这样的经典,所以不少观众认为,赵本山和宋丹丹合作多年,私交肯定不错。但到2009年春晚前,宋丹丹号称打死也不再出春晚。她在接受采访时说:准备春晚太累了,除非被枪逼着,否则她不会再出现在春晚舞台上。后来,有人说赵本山多次出邀她出演,宋丹丹就是不给面子。据说宋丹丹说春晚累只是一个托词,实际是她腻味再与赵本山合作了,老抢戏太伤人自尊了!其实不仅是宋丹丹,范伟也与赵本山决裂了,连手机都不开。起因都是因为赵本山太戏霸,老搭档们都得给他铺垫才行,太拿过去的老搭档不当回事,所以宋丹丹范伟都腻歪了,掰掰了事。让老赵只好把他的弟子小沈阳赶鸭子上架,没成想却迎合了一些人的胃口,成就了他的2009春晚。再说于丹,好像印象中老赵与她没见过几次面吧?

二是,娱乐圈不同行之间互相借人气沾光的效应使然。于丹虽然靠《论语》起家,但是也没有离开电视,没有离开面对百姓,所以虽然与赵本山的二人转、小品不搭界,但也同属娱乐圈,这就有的说了。因为不同行,而避免了同台抢戏、互相争风吃醋;更因为都是娱乐大众的,却又都惺惺相惜,互相恭维,借此提高人气,也就是有知识的人走近通俗,而从黑土地出来的杆子也能沾上点文化人的气息,相得益彰,实在是高。要知道,人气是艺人的生命哪,你看就争先恐后看望赵本山的人物个个不都是生怕观众忘了他们?于是深谙此道的朱军笑嘻嘻地走在了前面,念念有词的余秋雨也接踵而至,于丹也瞅准时间紧追不放还时刻不忘与记者们打着哈哈,接下来还有谁?不用猜,都有谁?为了谁?不管谁,吾辈就都可以理解了。

三是,文人相轻、艺人相轻的结果。国学大师季羡林老先生生病乃至逝世时,也没见在北京咫尺之遥的于丹有什么表示?可这次演小品的赵本山生病了,住在了大老远的上海医院,于丹却不远千里不辞辛苦赶去探望,其心境耐人寻味。同样的,宋丹丹对老搭档生病没什么表示,也就情有可原了。

四是,有网友说,赵本山为了“圈钱”太不要命了。的确,还有四五十口子人吃饭呢,仗着现在人气旺,不紧抓紧挠扒拉点银子,过去这个村可就没那个店了,形势喜人形势也逼人哪,不干不行哪!加上自己不注意好喝点小酒,这不身体出毛病了,你就是铁打的也搁不住连轴转哪。这当口,于丹也是连轴转到处演讲、签字卖书,钱圈得也是“刷刷”的。而反观宋丹丹却好似看破了红尘,继续着自己的《我爱我家》系列电视连续剧那套熟路子,玩着干,干着玩呢。在此,不由想起来老赵那句经典的台词:“人生最痛苦的事情是人没了,钱还没花完。”身体是革命的本钱哪,一定要保重,可别一语成谶!

再揣测下去,可能过不了几天这个宋丹丹照顾老交情会有所表示的,但毕竟落在了那个于丹的后面,老赵的心里肯定得犯些思量:同是天底下的“丹”,差距咋那么大呢?

但凡说白了一点,若不是同行死磕,心有过节,其实都是“道”上的,出外混口饭吃,本就应该都得互相“罩”着,互相补台、互相抬举,借机沾光提高曝光率,一句话:有事凑上前,露个脸都不吃亏,既送人情又捞人气,何乐而不为?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有