加载中…

加载中...

个人资料
陌言
陌言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,373,335
  • 关注人气:28,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太姥山亲子自驾两日游

(2013-08-16 07:45:03)
标签:

育儿

亲子游

自驾游

太姥山

夫妻岩

分类: 行摄日记

太姥山亲子自驾两日游
夫妻岩

 

暑假带上孩子自驾去太姥山,山上的夜晚繁星满天,山上的清晨清凉幽静,山上的洞穴举步维艰,山上的异石鬼斧神工……让孩子体验艰难的时候又能感受克服困难后的成就感,错综怪异的洞穴能让孩子更加专注的前进,险峻的山峰能激起孩子挑战自我的心里。这是一次愉快的亲子自驾游~

 

千岛湖归来后,因为飞机晚点的缘故到家已经凌晨两点左右。7号早晨,可可跟可爸睡到快中午的时候才起来。吃过午饭稍作休息后,我们开始暑假旅游第二站:太姥山亲子自驾游。查了线路,觉得路途不是特别远,所以我们选择的是自驾游,只是没想到,往太姥山的高速路几乎都限速在80,路上居然花了近三个小时,等我们到山上的时候,已经五点多了。

 

山上傍晚格外凉爽,也很幽静。我们先在玉湖宾馆办理了入住,上山显然太晚了,因为没有路灯。所以我们只在附近溜达了一圈,先去了太姥娘雕像。有僧人推荐我们第二天清晨4点多在雕像前可以看日出,让我们早点来拍照。

 

晚饭后,山上并没有什么可以娱乐的场所,但也因此,让我们更能静心的享受乡村生活带来的悠闲。一家三口坐在满天繁星的星空下闲聊,不时的跟可可追逐嬉闹。而我第一次想把星空拍下来,一开始只拍下黑暗一片,不停的调参数,那个过程也是让人开心的。可爸极煞风景的说:拍下星空有啥意义吗?我瞥他一眼:我就是需要能驾驭自己手头工具的感觉,那你以为买个单反当傻瓜机用有啥意义了?哈哈哈,所幸新鲜的空气,璀璨的星空让我们没有心思继续针锋相对~~~

 

太姥山亲子自驾两日游

太姥山亲子自驾两日游

 

次日,我一觉睡到5点半,急匆匆的跑出宾馆,东方已露白。彻底错过僧人说的看日出的时间了。还是不死心的跑到太姥娘的雕像前,拍了几张晨曦慰劳自己早起的心情。


太姥山亲子自驾两日游
宾馆前看到的景色。
太姥山亲子自驾两日游
太姥娘雕像前的景色。
太姥山亲子自驾两日游
边跑边拍,完全虚了,太阳还出来了两个。
太姥山亲子自驾两日游
太姥娘,霞光万丈笼罩在太姥娘身上,神圣的感觉。


太姥山亲子自驾两日游
准备要登山咯,这山后面有更高的山需要我们去攀越。


太姥山亲子自驾两日游
像不像母鸡在下蛋,老鼠尾随其后?


太姥山亲子自驾两日游
七星洞,是我们一路上来最容易通过的一个洞。

峡谷之间镶嵌着七块摇摇欲坠的圆石,抬头望去,仿佛七颗星星缀在一线天空。

此前我们还走过一线天,狭窄仅容一人侧身通过。

体重150以上的通过都是比较有难度的。

 

 

很多游客到此便没继续往上走了,可爸在山上看游览地图,可可听到还有山洞很兴奋,说她最喜欢钻洞了。于是我们没有放弃,继续往上。


太姥山亲子自驾两日游
九鲤朝天。越到山顶越觉得景色极致。


太姥山亲子自驾两日游
山顶的电视塔。塔边上是旅馆,据说50元一个晚上。

只是想带行李爬到这山上还是比较累人的,

但我想如果能在这山顶拍下变幻莫测的日出到日落,一定非常美妙~


太姥山亲子自驾两日游
龙珠岗。

山上人烟稀少,为了不至于太安静,

可可和可爸连聊天都大声喊,只为了能听到回音。
 

 

这次真心要表扬可可,顶着烈日跟我们一起爬到了山顶,没有任何放弃的意愿,也能注意到身边景色的变换。很用心用她的小数码,记录属于她的景色。山上有很长一段路买不到水,我们就那样坚持着,可可虽然一副被打蔫的样子,还是坚持到下一个小卖铺。哈哈。这个暑假,虽然各地游走很累,但可可居然还长肉了,身体也不似之前那么娇气了。

 

这个周末,要带可可回乡下体验农村生活,可可已经开始满心期待了呢。嘿嘿~~~

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有