加载中…

加载中...

个人资料
陌言
陌言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,374,029
  • 关注人气:28,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆,我们在龙凤头逐浪。

(2012-10-08 21:05:31)
标签:

育儿

可可

平潭

龙凤头

坛南湾

分类: 行摄日记

今年回老家很多趟了,只是每次回家都很匆忙,加上平潭的风景点过于分散,一直没好好走走。这次回老家,时间比较自由,想四处溜达看看,都说再不走走,平潭就变成另外一个模样了。

 

中秋晚上没有网络没有电视,一家人早早睡下,可可那天夜里很意外的尿湿一点点裤子,不过换完裤子依然睡的香甜。第二天早上,我居然早早的自然醒,貌似已经很久没这样假期不睡懒觉的!一早洗了衣服拖了地板,没等他们父女俩自己先吃了早饭,独自在客厅里安静的看书。直到他们吃了早饭,公公绞完肉回来,我们开始张罗包饺子。饺子是可爷爷最爱吃的,所以他总把饺子当做一种高级待遇宴请各路来客,虽然我们一家三口都不是特别爱吃饺子,但乐意让他觉得我们很享受这种待遇,难得聚在一起,自己的小要求都可以忽略。包饺子时,可可也要求要包,长大了,不满足以前那样随意揉成一团的做法了,自己开始一本正经的学我的模样,只不过还只会对折,然后捏紧封口哈。不过还不错,煮的时候都没有开口,而且可可把她自己包的都吃光光了。

 

国庆,我们在龙凤头逐浪。

 

 

午饭后,我们一家三口去了龙凤头,修建后我们还没去过,今年的龙凤头修建了大广场,而且不再像以前那样海岸边布满生活垃圾,虽然还是有一些树枝之内的,但整体觉得还是不错。而且今年我们的可可变化也很大,记得去年夏天回去的时候,我们一起去了坛南湾,可可因为害怕下海哭的稀里哗啦的。时隔一年,可可胆子大了许多,这是我们所期望的,只是当孩子不停不停追逐海浪而去的时候,内心还是不免担心。

 

国庆,我们在龙凤头逐浪。
这是去年8月份在坛南湾的照片,记得当时她哭着大叫害怕。

 

国庆,我们在龙凤头逐浪。
原本只是想过来看看龙凤头变成什么样,

后来因为可可要下水结果玩了一下午。


国庆,我们在龙凤头逐浪。

国庆,我们在龙凤头逐浪。
面对潮涨潮落,始终一副悠然自得的模样。


国庆,我们在龙凤头逐浪。
倒是我,最后几次忍不住直接把她拎起来。

而可可见我如此便问我:妈妈,你是害怕吗?

我反问:你不怕吗?可可答:没关系,妈妈,我来保护你!


国庆,我们在龙凤头逐浪。
海边风很大,我们回家只带了短袖,

幸好找了件哥哥的外套给可可穿。


国庆,我们在龙凤头逐浪。
搞怪,是可可在镜头前最爱摆的pose。


国庆,我们在龙凤头逐浪。
坐在可可身边,才发现自己有多黑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有