加载中…

加载中...

个人资料
陌言
陌言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,373,335
  • 关注人气:28,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末,快乐的亲子游。

(2012-09-16 19:22:49)
标签:

鼓岭

母女

姐妹

守护

成长

分类: 行摄日记

周末,快乐的亲子游。
鼓岭,有山有水有人家。

如此优美的环境,总想让我就此停留。

只是人间许多俗事,牵绊太多,责任太重。

 

最近,因为带可可行走,开始触碰多年前的记忆。这鼓岭,也已经是十多年前还是学生的时候去过的。那一年,因为有场壮观的流星雨,我们三室一厅内的所有同学在夜里浩浩荡荡的向鼓山出发。没想到山路上人挤人,到鼓岭的时候,密密麻麻的都是人,估计也不比天上的流星少。只是那时候相机算是奢侈品,连手机都不便宜,更不用说有照相功能的手机了,而且那时候还没有微博。假如有,或许今天的我会翻出当年的微博记录,无限感慨年少时光的迅疾飞逝。

 

昨天清晨,可可起得早,我们临时决定去了鼓山。因为最近一直看到微博和报纸上说“最拉风的山路”,也想驾车在里面穿行,看看是否真有仙境般的体会。坐在车上时,唯一的遗憾是我们的车没有天窗,没能更加近距离的接触。跟可爸说,下次再来,我们要步行上山。

 

周末,快乐的亲子游。
(这图片来自@fm1007福建交通广播 微博)
我陪可可坐在后座,所以没拍山路。

那天去上下山的人很多,还有很多骑行的人。

我对鼓岭的记忆停留在十年前,而且当时走的是台阶或者羊肠小路,对现在这条路也不熟悉,而可爸也是第一次去鼓岭。一路上去,因为错过第一个停车场,后面就一直没地方停车,弄的我一直打退堂鼓,怕一路开直接开下山去了,以致我总想让可爸把车停下来。而可爸总说不走怎么知道前面是什么?哈,事实证明可爸是对的,最后我们终于找到鼓岭。而且在柳杉王公园的游步道里,走到步道断的时候,我本想原路返回,可爸又坚持继续走,最后才发现开篇那处幽静的地方。每对夫妻都会有些不同步的地方吧,针锋相对的时候总是特别难应对,幸好我们都会努力体会对方的心情,双方平心静气的做一些相应的妥协。

 

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

周末,快乐的亲子游。

沿途的风景很好,路上刚好遇到老乡,是一家三口带他们的老父亲上来玩。老父亲不停赞叹这样优美的环境,说能在这样的地方住下连心情都会是舒畅的。不禁想起年迈的父母以及身体微恙的公公婆婆,跟老公说:假如我们有钱,接老妈子(婆婆)来这样的地方住,她的身体估计也能好的更快一些,可爸不置可否的微笑。我在想,这几年要更努力,趁父母还康健的时候带他们出来走走。

 

周末,快乐的亲子游。
我在远处看他们俩玩纸飞机,嘴角上扬。

把孩子留在身边自己带,最大的幸福莫过于如此。

看着爱人和至爱一起玩耍,而你哪怕只是远远看着,都会满足。


周末,快乐的亲子游。
随着时光流逝,

我们的笑容渐渐相似。

我们一起成长成你中有我,我中有你的最平凡的母女。


周末,快乐的亲子游。
转眼,我的可可已经能站到我的胸口。

我们向彼此撒娇,我们一起从他那争宠,我们是母女,我们也是姐妹。


周末,快乐的亲子游。
如我儿时,喜欢这样的寻找平衡。

而我,如同我的母亲,将这一切锁在目光里,守护着孩子的每一步成长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有