加载中…

加载中...

个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,929,027
  • 关注人气:23,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

帮人看盘会不会有负能量

(2018-08-03 13:23:56)
分类: 巫女的随感

帮人看盘会不会有负能量

随着同学们学习的不断深入,不少同学将要开始成为占星师了,然而经常听到外界有说法说,帮人看盘,会染上很多负能量,对自身有害。这就使得自己开始不敢向前,变得徘徊犹豫了。那么,到底给人看盘会不会对自己有害呢?

首先,这种说法,起源于算命行业,在古代,很多给人跑江湖算命的人是残障人士,比如瞎子,所以就有说法说,给人算命的人,都没有什么好下场。其实啊,这种说法首先是颠倒了因果,并非给人算命的人会变瞎,而是因为先是瞎了,所以很多工作做不了,再加上眼睛瞎了,听觉和触觉就变敏锐了,才开启了算命事业的。

第二,从业力的角度来说,算命的人,经常会帮别人做决定,帮别人做选择,这样其实就剥夺了别人体验生命的机会,剥夺了别人对自己生命的主动权,甚至还有的算命先生,经常要帮人“化解灾难”,这里面其实大部分是利用别人的恐惧心理赚钱,你说,这种事做多了,能有好报吗?

好,那么看回咱们占星的行业,首先,我们喜欢占星、从事占星这个行业,已经不再是因为身体做不了其他工作而被迫做这个,相反,绝大部分同学都是在自己原本的领域中出类拔萃的人,在衣食无忧的基础上,有着更强的精神追求而找到了占星这个法门,然后,占星跟算命是有着本质的不同的,咱们协助对方觉察,协助对方开启智慧,咱们并不会越俎代庖的去给人做决定,更不会利用对方的恐惧心理来做所谓的化解。那,怎么会有报应呢?要有也是善报才对。

除了上面的原因,还有的人担心说:当占星咨询师,整天面对的都是前来抱怨的人、负能量满满的人、问题多多的人,跟他们做咨询,净是吸收了他们的负能量,别的不说,心情会变得不好,整个人都抑郁了,这算不算对自己有害呢?

说真的,这种情况真的很普遍,不仅是占星师,包括心理咨询师、情感咨询师、家庭婚姻分析师等等,但凡是做咨询的,客户都是带着各种问题来的,有时候没说两句就哭起来,从咨询开始到结束一直在吐槽,简直把咨询师当成垃圾桶,那么,身为垃圾桶的我们,是不是也会跟着变脏、变负能量,进而对自己有害呢?

答案是:看情况。如果你的认知层次,跟客户处于同一个层面,那么不仅无法解决问题,而且负能量也会互相传染,互相伤害,久了之后,还容易有抑郁、厌世、毒素累积之类的问题,这是妥妥的职业病哦!而解决的方法,是提高自身的觉知力,只有当咱们的觉知力比客户更高,那才有可能真正帮到对方,产生疗愈的作用,而且还不会有负能量的问题哦!因为觉知只要高了一层,那么就可以从客户的负能量中看到正能量,就可以把客户的负能量变成正能量,一次咨询的结束,双方都会充满正能量,也只有这样,你的占星职业生涯才可以永续进行,被爱围绕、被正能量围绕。

如果听起来有点难以理解,那么你可以看看幼儿园的老师们,小朋友每天经常都要哭对不对,来幼儿园要哭,抢玩具要哭,想妈妈要哭,这些哭,都是伤心、焦虑、无助的负能量,那么为什么幼儿园的老师不会感染上这些负能量呢?就是因为老师的认知比小朋友要高嘛,所以她们可以共情到小朋友的感受,而不会被影响,她们还可以带动小朋友去面对这些情绪,还可以带领小朋友走向欢乐的课堂,陪伴小朋友成长、成熟,甚至,小朋友们的各种喜怒哀乐,还会给老师们带来很多难忘而美好的记忆呢!

还有一个比喻,看看观音菩萨,救苦救难,从来没有听说有什么负能量传染,因为菩萨的觉知力比我们高太多,帮我们,就跟老师帮小朋友一样,只有光与爱,只有成长与感恩。

所以,记住咯,提升自己的觉知力,自然可以帮助别人,自然不会存在被传染的问题,自然就有了变负能量为正能量的炼金术,而这一切,都是助人助己,功德无量的事哦。所以,来一起自我提升吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有