加载中…

加载中...

正文 字体大小:

看星盘是要越全面越好吗

(2018-08-02 16:06:03)
标签:

星座

星座/测试

开运

文化

分类: 巫女的随感

看星盘是要越全面越好吗
 

我经常遇到很多求知若渴的同学,在学习占星的过程中,不遗余力去搜集全面的讯息,我们的课程中讲到的主要内容似乎远远无法满足他们的胃口。他们永远在问:

老师,小行星呢、虚点呢、次要相位呢?

老师,我不知道怎么分析这个盘,是不是因为我没开小行星啊?

老师,这两个人会不会分手,是不是应该参考一下次要相位呢?

首先,这些内容,我们的课程其实都会慢慢讲到,但关键是,不要认为关键点隐藏在边角知识中!这是个巨大的陷阱,是学好占星的巨大阻碍。

我在占星的圈子里已经有差不多二十年的时间了,我见过很多人总想着在一些不重要、非主流的地方拼命的研究,我问他们为什么,他们就说,“因为懂得多一些,才能算得准,有的细节是有着惊人的准确率呢!”然而事实上,这样的人,没有一个人能算得准,甚至没有一个人能在这个圈子坚持下来。因为他们根本就不会解盘。

我一直都说,占星是一个工具,这个工具是用来开启人们的自我觉知的,只有开启了觉知,才会产生出智慧,而只有智慧,才能去面对生活中的种种问题。而开启自我觉知,并非只有占星这一个工具,也并非用了占星就一定可以开启,所以作为一名占星师,要懂得善用工具,而不迷信工具,永远把焦点放在眼前的那个人的身上,打开我们的耳朵,打开我们的心,打开我们的能量场,去感受,去共情。那样占星才能起到真正的作用,很多时候,只要一两个相位,你就可以去迅速的找到问题的根源,并且开启对方的觉知,让疗愈自然的发生,让问题化解于无形。根本不需要什么所谓的“事无巨细的分析”。

其实在生活中,不仅占星如此,各行各业又何尝不是呢?我剪头发的时候,看到发型师的包包里有一大堆的工具,但是他居然只用一把剪刀就给我弄了个不错的发型,我化妆的时候,化妆师的箱子一打开,刷子就有几十把,但是给我画个妆,我看她们最多用了三四把而已,还有,我去医院看病的时候,医生是专家,应该懂得很多吧,但是他只是给我抽了个血,就开药了。你看,以上的情况,我是不是应该问问:“发型师,你有没有好好给我剪头发啊?化妆师,你的刷子留着干嘛的啊?医生,你是不是没认真检查啊?留着那么多设备怎么不用啊?”呵呵,如果我这样问,你猜他们会怎么说?有耐心的估计就说:“你用这些就够啦”,没耐心的估计懒得搭理我了,估计还要给我来个白眼呢。

老子的《道德经》里有一句话,叫做为学日益、为道日损。意思就是说,学习的时候是追求多,然而在用的时候,是要追求少,真正的大道,那是损之又损,以至于无为的。所以占星也是一样的,我们作为占星师,从学习的角度,当然是全面一些的好,但是在用起来的时候,永远是把握主要问题、主要相位,就算是我自己,直到现在,都还在不断的从我自己盘中的主要星体的主要相位中不断发现关于自我的真相。

最后,再给大家讲个小故事加深一下印象哈,话说从前有位县官请一位秀才一起喝酒,酒过三巡,县官让秀才作首诗,秀才写“月光一片照姑苏”,然后县官说,你这写的太片面,要改。秀才说“为什么要改呢”,县官说:“月亮怎么可能只照姑苏呢?肯定照了很多其他地方”。秀才说:“那你说怎么改”,县官说:“月光一片照姑苏及其他各地”,嘿,你看,所以啊,曾国藩说“小人求全,君子求缺”,求缺是非常重要的能力,而画蛇添足是最常见的错误。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有