加载中…

加载中...

个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,933,403
  • 关注人气:23,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

听说成为占星师,还要懂点心理学?

(2018-07-16 11:16:58)
标签:

星座

星座/测试

文化

分类: 巫女的随感

听说成为占星师,还要懂点心理学?
在前两天的沙龙里,有同学问我:“老师,是不是想要成为占星师,要懂点心理学啊”

其实这个问题是很多学员都有问过我的,这个问题的答案并不是简单的“需要”或者“不需要”,这次呢,我们可以从根源上探讨一下。

首先,学习占星为了什么呢?

说到底,为了更了解这个世界,为了更了解他人,为了更了解自己。所以占星归根到底是一个工具,而如果其他的学科,无论是理科还是文科,无论是技术还是人文,只要能够帮助我们达到“了解世界、他人、自己”的这个目的,那难道不应该积极了解吗?——不执着于工具,也不抗拒工具,无论是什么工具。毕竟,黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫嘛。

第二,问这个问题,是在担心什么呢?

我知道很多同学都很喜欢占星,这本身没问题。但也有部分同学对占星过于执着,从喜欢占星,到崇拜占星,沉迷占星,甚至,迷信占星。所以,如果听说成为占星师还需要学点别的什么,比如还要学点心理学,那就会破坏他们心中的“全能自恋”感,觉得占星不是全知全能的了,自恋受损,很不舒服。然而这就是事实呀,占星是用来“用”的,不是用来“膜拜”的。就算占星这个工具再好,如果只懂占星,那就只能是盲人摸象的结局,越摸,离真相越远。

第三,有没有想过,如何才能更好的学好占星?是该专心研究占星本身,还是要同时学习点别的?

我经常听学员说,等我先学好占星,再学塔罗吧,等我先学好占星,再学心理学吧,等我先学好占星,再学其他的吧……

事实上,这是不可能的,占星不是孤立的,世界上任何事都不是孤立的。只盯着占星,很快就会遇到无法逾越的瓶颈,对于一些的相位的理解无法深入,在运用的时候也无法适当的解释,更谈不上与客户之间产生一针见血的治愈力,那么,接下来的很快就是:放弃。

学习占星其实就像是木桶原理,就一块板长,没用,用不上,没法用,于是,就无法进步,无法正面循环,而如果每一块板都同步增长,哪怕现在每块板都还很短,但这个桶就已经可以用起来了,而一旦能用起来,能创造价值,能得到正面反馈,就进入了正向循环,越学越好用,越好用越爱学。

所以,总结下,学占星不忘初心,占星不是目的而是工具;占星不是万能的,只是一个角度;融会贯通,才真的学到精髓。

其实,如果大家去多读一读当代著名的占星师的著作,包括史蒂芬阿若优、丽兹格林、斯蒂芬福利斯特等等,你都会发现他们不仅仅精通占星,哲学、神学、心理学、社会学都是必须的。我们中国古代也有“山医命相卜”的说法,山是代表修行,觉察,思想,医代表中医,身体,经络;命代表以出生时间为基础的命理,卜代表占卜,针对事件的分析。综合了五种技术,才能更好的达到觉悟的境界。

所以,学习永远不是单一通道的。

回到这个问题,是不是想要成为占星师,要懂点心理学啊?答案是,不止呢,你最好还要懂点哲学、神学、经济学、社会学、生物学、人类学、人工智能、还包括演讲与写作,甚至包括艺术与历史哦!当你敞开自己拥抱人类的知识宝库,当你的认知不断的升级,你就会更好的运用占星这个工具,了解世界、了解他人、了解自己。你,准备好了吗?

听说成为占星师,还要懂点心理学?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有