加载中…
正文 字体大小:

无趣,开心亦有道

(2014-05-12 09:35:56)
分类: 我不会茶道,我只会倒茶!

        半年多的抑郁,迷失方向,感到无比压抑。但是豁然开朗又只是一瞬间。感觉就像疲劳以后来罐红牛一样,满血复活。“人间五十年,宛如梦幻,天下之内,岂有长生不灭者?”桶狭间之役,本能寺之变。织田两次吟诵《敦盛》,彼时是凄美还是慷慨?亦无需纠结,或奋发图强或纵情人生。就像能原谅自己年轻时懵懂一样,短短的几十年人生,所做所想亦会被万年时光所忽略。 活在当下,不辜负光阴。让自己开心、有趣才是真谛。……锄禾日当午,清明上河图,人生自古谁无死,唯有饮者留其名。

 

       无趣的生活因为新玩意儿变得不无聊。焚一炉香,烧一铫水,泡一壶茶。宇宙乾坤中神游;天南海北里奔逸。一赏一闻仿佛上下千年;一吸一啜好似纵横万里。书中故事借茶味跃然纸上,梦里情景凭茶香回味无穷。虽不解卢仝七碗之真谛,但感悟以古为法之奥义。茶有道,开心亦有道。

 

无趣,开心亦有道
无趣,开心亦有道

无趣,开心亦有道


阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:不懂茶者说
后一篇:无趣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不懂茶者说
    后一篇 >无趣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有