加载中…
正文 字体大小:

秋天茶叶店老板的一点想法

(2013-08-25 18:47:40)
标签:

空自己

植物

大汗淋漓

这个季节

文艺青年

分类: 我不会茶道,我只会倒茶!
       随着几场参差不齐的雨,不知不觉地进入了秋天。虽然偶尔大汗淋漓,但是也能在深夜感受到稍许秋意。往往喜欢说“多事之秋”,但不是针对这个“秋”来说的,至少我还是很喜欢秋天这个季节。古代的文艺青年们喜欢在秋天发表感慨,形成了文风中的“秋思”“悲秋”……想必这个跟我每天大喊“无聊”一样,属于无病的呻吟。
       秋天的景色也是分为上下两段的,一段是丰收的喜。粮食的丰收,瓜果的采摘,让人感受到取得成果的喜悦。一段是
凋蔽悲。动物收敛,植物枯萎,让人感受到一切衰败的悲哀。其实这只是一波高潮的退去,恢复到复苏前的准备而已,没有必要因此而感慨。人生起伏,亦复如是,勿熙勿傫,泰然处之。“大自在”的境界虽然离我很遥远,但是这就是我所想要的。
         
秋天,就应该是一个出去玩的季节,不在秋高气爽的时节去自己想去的地方,简直是浪费自己的青春。不过作为一个茶叶店老板,有这种想法是很危险的,因为茶叶店老板每天都是要开店、卖茶、打烊的。此时真的怀念秋天在凤凰沱江边,喝着啤酒吃着午饭。真的怀念深秋在贵州山旮旯里,洗冰水澡满身鸡皮疙瘩。真的怀念秋天在北京的皇城边,剥着糖炒栗子赶回住处的夜晚。真的怀念深秋的深圳,依旧穿着短袖在海边看着潮起潮落。
       如果可以,找个靠山或者邻水的小院子住着,呼吸一下新鲜的空气,喝一泡茶,躺在大自然中放空自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:今日处暑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今日处暑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有