加载中…
正文 字体大小:

六年 流年 留念

(2013-08-20 11:06:08)
标签:

杂谈

目的地

学问

中人

功课

分类: 我不会茶道,我只会倒茶!

2007年,大学毕业南下打工,在深圳找工作,投简历无数,却鲜有面试机会。

机缘巧合,通过喝茶的朋友介绍,进入了深圳的八马茶业公司工作,正式成为一名卖茶中人。

工作不到一年,辞工回家,在自家的药号抓药两年,其间泡茶、喝茶为每日必修功课。

又两年,自己弃药从茶,做了一个茶叶店的小老板,至今已是三年有余。

2007年至今,六年多的泡茶生活,让茶浸入了我的骨髓,即使我不再喝茶,也无法让茶从我的身体里消失。

 

喝茶、泡茶、卖茶……动力是发自内心的爱茶。

    记得当年从深圳辞工回家,左手提着电脑,右手提着茶盘,背后的登山包里是整整的一包茶具和茶叶。封总和文总把我送上火车的场景历历在目,那种心情很难用言语表达。只有回家后,静静地泡一壶茶,自己的心让茶滋润一下,才舒缓过来。大学毕业六年多来,没有积攒一点积蓄,有的只是一堆的茶具和茶叶,如今让我安心的是自己拥有一家小小的茶店,可以安身立命。进入了一个用自己的爱好养活自己的境界,我还是小有自豪的。

    回顾几年来的经历,感觉自己在茶的世界中有自己的认识,同时也感到自身知识十分的有限,必须努力的学习。做茶是学问、泡茶是学问、喝茶是学问、卖茶也是学问。在学问面前不能有丝毫的投机取巧,因为有多少水平,只有自己知道。整个习茶的过程中,茶农、茶商、茶客……都给予我很大的帮助,我的知识也是通过与其他爱茶之人交流中积累的。感谢……有机会奉上一杯好茶,表达我的心情。

    在接下来的几年里,我有了自己的目标,我会在奔赴目的地的过程中,虚心地学习,努力地实践,让自己的人生更加丰富起来。

 

 

 

PS:写这个的过程中,多次被打断,思路有些不连贯,以后写东西一气呵成才好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:信仰
后一篇:今日处暑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇信仰
    后一篇 >今日处暑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有