加载中…
正文 字体大小:

信仰

(2013-08-16 08:52:47)
标签:

几个

所说

共产主义

小伙伴

使命

分类: 扯淡
“无聊”我平时说得比较多的词之一,“无聊”真的成了我的口头禅,其实我只是想表达我的一种状态,这个状态就是“无聊”。(百度了一下“无聊”形成的原因,竟然答案也是自相矛盾的,你说百度百科有多无聊!)我在回忆我什么时候开始觉得无聊的,小时候的很多事都不记得了,稀里糊涂的就长大了,但是在这个漫长而又短暂的时期,貌似没有感到过“无聊”,有的只是面对着漂亮的妹纸,默默的看着,无话可聊。这应该不是我现在所说的这种“无聊”状态。懂事一点了,做过一些无聊的事,比如搞点破坏,砸教室玻璃,逃课去吃火锅之类的无聊事件,但是那种无聊会带给我和我的小伙伴们一丝莫名的开心,这也不是我的“无聊”。大学了,追妹纸不算是无聊吧,每天去跆拳道不算是无聊吧,拿个相机即使不装胶卷乱拍照也不算是无聊吧。我估摸着,这整个时期我的心中还是有件最大的事情在努力当中,那就是教育,准确的说是被教育。那个时期我都围绕着“读书”来着,时时刻刻都有事情做,因为实在是无聊到了极点,还可以去上课,还可以去读书。我真佩服我自己,把那么多精力放在我的业余生活——上课,难怪我会品学兼优的。
       归纳“无聊”的实质,理论上说应该是我缺乏信仰,不知道我做的一切的一切是为了什么?有时候跟我家曹老板讨论我努力打理自己小店,她努力拓展她的淘宝,难道就是为了赚钱,够吃穿然后买自己想要的东西,还有点闲钱就出去旅游之类的?按理说来,这也应该知足了,毕竟这就是我们一直追求的平淡幸福生活。但是,我真不觉得我只能这么度过人生,我在思考我是不是还有很多可以做、应该做乃至赋予我使命的事情必须做。然而我却不知道是哪些事情……每天在看店的过程中,仿佛自己是很机械的在做事,开店、打扫、接客、坐台、泡茶、卖茶、收钱、打烊,日复一日地重复着自己。我可以理解为我在过退休生活么?因为我觉得跟我爷爷多年来做饭、打牌、喝酒的几件事有着异曲同工之妙。
       黄馆长前不久出家几天,过了几天小沙弥的生活,还俗回来感慨颇多。找到了人生的目标、甚至是经商之道。我虚心请教并且提出自己的不同见解,总之,这个也不是我要的信仰。学习了四柱八字,貌似水平也不错,能算出个大运流年之类的小事,但是知道了自己的命运,努力去改变也是一件吃力未必讨好的辛苦人生,总之,我也不信仰这个。今年运气好,进入了公务员的面试,这是我坚持四年来首次进入面试,但至今不知能不能进入体制内。回过头来想,不管进不进入体制内,那种生活也未必是我适合的,即使适合我,但也未必能做得开心。看过官场小说后,总结体制内混得好的都是吃了苦、受了罪的,有资格有理由“吃香的喝辣的”。可以进入体制内,但是他们挂在嘴边的“信仰”——共产主义,我是拥护的,但是这也不是我所信仰的。宗教信仰、政治信仰……信仰,我真不知道我有啥信仰,难道我就是传说中“迷失的羔羊”。
       昨晚,在店里相互推荐几本书看,几部电影看,一起评估明星们的演技,不知不觉就十二点了,真心在思考,我是不是应该多学习点东西,把自己的快乐寄托在学习上,就像小雷姐一样,把自己的人生贡献给减肥事业。今年的几个目标慢慢地都在达到,继续努力。



PS:虽然我依旧没有找到自己的信仰,但是我一直朝着我的幸福生活裸奔……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有