加载中…
个人资料
惜流
惜流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,391
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转贴)[水煮235]偷情其实是一种风险投资。

(2007-08-07 08:19:51)
标签:

两性话题

霜冷青河

成本核算

风险投资

偷情

分类: 冷看风云
(转贴)[水煮235]偷情其实是一种风险投资。
 本帖是对新浪杂谈网友霜冷青河2007-08-02 19:53:40的帖子《成本核算,男人偷情都是赔本买卖!(男人必读!)》(下称“霜帖”)的[水煮]。

我们必须肯定霜帖:
1、引入成本核算概念,角度刁;
2、“都是赔本买卖”的结论,中肯,极富迷惑性;
3、获得306/125486的回复/点击,除了话题好、角度好、结论好外,与[酷日报头条]和[热帖推荐]有密切关系。

当我们仔细解读霜帖时,发现他的这个帖子根本站不住脚:
1、把“偷情”和“偷腥”两个概念混淆了,霜帖中的“偷情”应该是“偷腥”。
2、霜帖设计的“偷情”的线路太老套,真正的泡妞老手绝对不会如此笨拙的。
3、成本核算不科学:
   A、光吃饭是很难泡到妞的,必须压缩吃饭费用;
   B、增加鲜花、小礼品的支出;
   C、增加温馨的电话、短信费用;
   D、高档的宾馆开房费用可省去,应该充分利用私家车、第二居所等有利资源;
   E、如果是纯粹“偷腥”,费用支出应该比去娱乐场所嫖娼便宜,道理很简单,批发比零售实惠。
4、我同意霜冷青河的观点,要“偷腥”就直接去娱乐场所,既安全又舒适,虽然单次收费不菲,但是也不是谁天天去的,那些经常出入色情场所的男人,几乎都不是自己付费的。有一点必须提醒,千万别跟妓女谈感情,这可是个不见底的深潭!
我们在这里所说的“偷情”是指婚外的恋情,说句不该说的话,无论男女,婚外恋情是人人都想偷的;但是,婚外恋情不是谁都能够偷得成功的。应该说,90%以上的男女不敢偷情或以失败告终,因为偷情的风险系数太高。
第一,我们都知道,人不可能从现实里完全找到自己的爱情理想,因此,社会越开明,偷情越不可避免。一般地,情商高的人,爱情、婚姻的满意率高,加上道德、环境的约束,他们大多不会去偷情,即使偷情,也是慎之又慎,更不会陷进去;而那些情商不高的人,爱情、婚姻的满意率不会高到哪里去,他们一旦去偷情,往往会顾此失彼,最后鸡飞蛋打。
第二,尤其是那些官场上、生意场上比较成功的男人,打死他们,他们都不会相信自己偷情的本事很差。实际上,官场上、生意场的本事与偷情的本事是不成正比的,这就是为什么那么多官员、商人的感情、婚姻经营得不成功的原因。
第三、偷情其实是一种风险投资,这里的资本特指“情感资本”,我想进一步表述的意思如下:
1、显然,上床绝对不是我这里所说的偷情的目的;
2、偷情不仅可以搞,而且还会增值,甚至可以获得情感上的高额回报;
3、偷情不是谁都可以搞的,仅有足够的“情感资本”还不行,关键要有对一次次偷情的管控能力;
4、偷情完全可以实现多赢。

最后给霜冷青河一样的网友四点建议:
1、你们是不适合去偷情的;
2、如果不能确保偷情可以增值,千万不要去偷,免得把钱和感情打了水漂;
3、如果舍不得为偷情丢那几个钱,千万不要去偷,免得把肠子悔绿;
4\想偷腥,扛300块大洋,直接到洗浴城,一、二、三,小姐,这是你的钱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有