加载中…
个人资料
陈浩Ariel
陈浩Ariel 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034,300
  • 关注人气:5,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

核动力汽车 凯迪拉克WTF

(2009-02-01 11:20:32)
标签:

汽车

分类: 概念车前瞻

凯迪拉克WTF是全球第二款核动力汽车,它的名字--WTF是World Thorium Fuel(钍燃料)的缩写。其中钍是元素周期表中的第90号元素,它能像核能燃料一样源源不断的提供动力。

核动力汽车 <wbr>凯迪拉克WTF

  在消费者的印象中,凯迪拉克系列车型都是以宽大,厚重的感觉呈现出来的。而凯迪拉克方面也通过多年的摸索希望能够改变这样的观念,于是一款集合了最新设计理念的概念跑车就应运而生了。

核动力汽车 <wbr>凯迪拉克WTF

  凯迪拉克这款概念车型由外观看来充满了工业的金属质感,同时为了避免“坚硬”的感觉过于强烈,还通过复杂流畅的线条令整个车体展现出了其优美的一面,若在夜晚将全车的灯光开启,那么将可看到更多加多彩的光影效果。

核动力汽车 <wbr>凯迪拉克WTF

    根据凯迪拉克方面透露的消息,这款概念车的动力部分将由高性能的电池取代传统的燃油系统,以便满足未来结晶清洁的能源要求;而保养方面的设计理念更佳简单,保养周期被设定为以5年周期。

核动力汽车 <wbr>凯迪拉克WTF

    突破与传统汽车概念的还有特别设计的车轮,概念车的车轮采用了四组工24个单位的车轮设计,并完全不需要轮胎的支持,单个车轮均有独立的电机控制,并避免了石油以及橡胶的使用,更佳的环保。
核动力汽车 <wbr>凯迪拉克WTF
由设计图中可以看出,此车由上方看甚至有些近似于飞碟,而前后的多层设计灯光照明也极具未来感。概念车被命名为WTF,具体的推出日期尚未确定。
核动力汽车 <wbr>凯迪拉克WTF

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有