加载中…
个人资料
陈浩Ariel
陈浩Ariel 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034,300
  • 关注人气:5,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目标1.4马赫  世界上最快的汽车

(2008-10-30 10:03:36)
标签:

汽车

分类: 概念车前瞻

目标1.4马赫 <wbr> <wbr>世界上最快的汽车

    这看起来已经不像汽车了,更像是一架战斗机被摘取了翅膀,Bloodhound超音速汽车目前还是一个为期4年的疯狂计划,这个计划的目标是在2011年实现车辆地面行驶最大速度1.4马赫,相当于1700km/每小时的速度。目前最快的布加迪威龙不过才400多公里的时速,连它的零头都不到。不过这实在没有什么可比性,因为Bloodhound是一台长12.8米、重达6.4吨并且使用涡扇发动机、火箭发动机和活塞发动机组合的超级汽车。

目标1.4马赫 <wbr> <wbr>世界上最快的汽车

    这次准备创造这项纪录的团队依然是12年前那个突破地面音障的团队,12年前理查德诺布尔团队驾驶一辆使用铝合金车轮,装配斯贝(斯贝英国罗-罗公司或者叫劳斯莱斯的产品曾装配在F-4鬼怪战斗机上的发动机,也曾经在我国的歼轰七飞豹上装配过的发动机,也是我国空军使用的第一种涡扇发动机也是我国的涡扇9秦岭发动机的原型机)发动机的超级汽车突破了地面音障,那一天也是美国空军的耶格尔上校驾驶X1火箭动力飞机突破音障的周年纪念日。

 

 

关于那次的壮举可以参考这里---->在地面突破音障<---

 

 

 

目标1.4马赫 <wbr> <wbr>世界上最快的汽车

 

    这辆车被制造出来的目的不仅仅是为了打破一个速度的记录,更多的是在进行关于发动机效率问题的探索,减少污染物的排放,最大化地利用发动机能量。计划的预期是在2009年达到800英里的时速,约合1280公里/时的速度.并在2010年达到900英里(1440公里)的时速,最终目标是在2011年实现1000英里(1700公里)的时速.如果成功它将比子弹的速度还要快,届时直径达0.9米的车轮将会达到10000rpm 的转速,轮毂将承受巨大的离心力和冲击力.这对于任何一种材料都是一种严酷的考验.

目标1.4马赫 <wbr> <wbr>世界上最快的汽车

    目前的测试地点在黑岩沙漠或者内华达州的沙漠中选择其一.这是一个规模很大的项目,有多家合作机构参与了研发,让我们见证人类在地面再一次的达到更高的速度.

 

目标1.4马赫 <wbr> <wbr>世界上最快的汽车

当年突破音障的那台车,使用了两台斯贝(SPEY)涡轮风扇发动机.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有