加载中…
个人资料
唐序川
唐序川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,709
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008随想

(2008-03-06 19:56:45)
标签:

随笔/感悟

我记录

胡思乱想

用来怀念的日子

文化

分类: 解读阿唐(言论)
 

2008随想

春之序曲

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”仿佛诗一般的梦,但这不是梦。这是在温暖的南方,这是祖国的大西南“古夜郎之国”贵州高原百年难逢的冰雪奇缘。像梦中情人,像天国的使者突如其来,春天就这样说来就来了。一滴滴、一线线、柔软的雨,飘落在光秃秃的高山头,栖息在高楼大厦屋顶,压伏树枝、小草,亲吻九曲的河流。一阵风吹过来,又一阵风吹过来,你变得越来越坚硬、透明,其中镶嵌的春天投出淡淡的、晶莹的绿。

“山舞银色,原驰蜡象……”伟大的祖国,母亲,是谁一降再降您的体温。是来自西伯利亚的风吗?不是的、不是的,西伯利亚的风坠落在珠穆朗玛山峰之外。我敬爱的母亲,虽然已雪染双鬓,却依然迈着豪迈的步伐顶着风雪前行;依然以“抗凝冻,保民生”的主题重温中华美德。一个人就是黑暗中的一盏明灯,全国人民心连心,以真情点燃青春的火焰照亮中华大地。美丽的自然随意挥就粉妆玉砌的神奇画卷,我的兄弟姐妹以忘我的奉献精神挑冰战雪,不惜献出年轻的生命书写世界东方历史文明新的一页。啊!母亲!一定是您,一次次亲切呼唤我的乳名。一定是您,一定是您,伸出坚强有力的手臂将我们揽在温暖的怀里,一定是您无私的爱融冰化雪。我终于又见到了,青山映带绿水,柳枝翩翩起舞,小草抬起含着羞涩的头来凝望蓝天。鸟鸣山涧,好花映月,华夏山河处处春回大地。

和和美美中国年

过年啦!过年啦!过年啦!

年猪:杀啦!年糕:打啦!年画:挂啦!春联、窗花:贴啦!大红灯笼:亮啦!鞭炮、礼花:放啦!锣鼓敲起来啦!秧歌:扭起来啦!龙灯 、狮子灯:舞起来啦!元宵、花灯:闹起来啦!神州大地瑞气环绕,龙的国度祥云升腾。五十六个民族,中华大家庭,红红火火、热热闹闹、除旧岁、迎新春、过大年、闹元宵、和和美美,构建和谐新社会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有