加载中…
个人资料
唐序川
唐序川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,767
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感受贵阳

(2007-07-13 12:19:27)
分类: 解读阿唐(言论)
 

感受贵阳

 

 

现实和想象往往是有很大差距的,在遵义绥阳风华厂想象中的贵阳仿佛就是天堂。一说到贵阳去,仿佛就走在了去天堂的路上。

按理说,从遵义搬到贵阳来就是贵阳人了,其实我们住宅区和工作区都在小河,离贵阳市区乘车有近一小时的距离,不过是贵阳市的一个郊区。当然,虽说是个郊区,但比起在遵义绥阳风华那偏僻的小镇上生活那又是不能同日而语的,在很多方面条件都要优越多了,除了蓝天白云,青山绿水外。比如说生活费:三口之家一个月不说小康水平就得近千元开支,什么孩子的上学交通费,什么水电煤气费,什么还房贷,什么物业管理费等等加在一起,具体是多少也没敢细算,不管怎样,事实上我们已经跟上时代的步伐了,都成了“负”翁一族了。

不断从四面八方涌入贵阳的人越来越多了,交通越来越拥挤,虽然与十几年前相比立交桥,地下通道已经不少了,但还是无法改变贵阳市区交通混乱、拥挤的状况。也许是,为了使这样的交通现状有所改变,小河三江口路段上个月下旬就开始封路整改了。

在没封路之前,每个月总有那么一两次乘车去贵阳市区的机会。因为有赵卫峰、朵孩、绝壁孤侠、钟硕、季节这些喜欢分行文字的好朋友时常相约,喝喝茶、聊聊天,聚聚餐,放下俗事烦恼,人生乐事莫过于此。

封路后,与朋友相聚或去贵阳市区办事自然就少了许多。因为进入贵阳市区乘车很不方便,就算到小河也得走上很长一段路程,没什么大不了的事自然就懒得去了;而一般与朋友相聚时间都过得飞快,等到回家时往往很晚,公共汽车九点就停开了,据说这段路上已经发生好几起抢劫了。不过你不必为我担心,至今我还好好的活着。是不是因为他们知道我是一个好人,或者,我是一个比他们更坏的人,随他去吧。

有朋友的地方就是好地方,对我来说,贵阳也算是个好地方,十几年前在贵阳上大学,结识了很多同学,虽说大多已经不联系了,但几个要好的朋友心中却时常挂念着;十几年后我又回来了,尽管还没有见到这些老同学,我想,无论在乡下还是在城市生活只要有朋友挂念着都一样。

人无论贫穷还是富有,只要好好活着就是人生最幸福的事了。只要有耕耘,就会有收获。过好每一天,少一点计较,就会多一份快乐,何乐而不为呢!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有