加载中…
个人资料
唐序川
唐序川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,767
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵阳是个好地方(三)

(2007-02-05 14:00:36)
分类: 解读阿唐(言论)

贵阳是个好地方(三)

 

我也不想说贵阳的小偷,在元旦节那天带孩子进市里玩,偷了我一个月的工资,还用刀(一定是刀),划破了我的裤子。他一定不知道,我的鞋子全漏水了,早该换了;他一定不知道我是个好人,为父母活着,为孩子活着,为朋友活着,就是不为自己活的好人。

我想说的是,他偷不去我的快乐!

我也不想说贵阳的立交桥和地下通道,太多了!十几年前,就只我的母校“艺专立交桥”一座,现在到处都是;地下通道十几年前是没有的,现在也太多了,它们使我这个土包子很难辨别正确的方向。

我要说的是,来贵阳见到了一群早已认识却从没见面的老朋友:赵卫峰、朵孩、非飞马、末未、冰木草、钟硕、季节、白沙、贵州若山、孙守鸿、南殴、阿若阿布、吴非、汤成伟、潘利文、罗树、东篱把酒、贺建飞、颜若水、绝壁孤侠、且歌且骚......这些爱好诗歌的朋友都是好人。他们真是我的兄弟姐妹,像我时常想起他们一样,时常想起我,与他们在一起谈诗、喝酒、谈人生、谈贵州,谈天说地很快乐。有情有义的聚会有我,无情无义的人聚会也有我,呵呵:不管有情还是无情只要不是自作多情就好,每次都会很开心。

在这我特别要说一下:且歌且骚是位来自福建的诗人,来贵州做点小生意,他认识贵州的文人比我多得多,为了贵州文人的团结,为了贵州的文人能走出小圈子,他做了很多的努力。也许是因为诗歌使我们有缘相识,贵阳文学界的几次活动我们都走到了一起,很是投缘。他要走了,回福建去,在他走之前,宴请了贵州的文人们,醉倒了贵州到场所有的诗人。能有这样的朋友真是贵州文学界的幸事,也是人生中最宝贵的财富http://blog.sina.com.cn/u/1267680980#serial_4b8f46d405000jh8

所以我想说的是,在贵阳,好人比坏人多得多。

今天已经是贵阳阳光明媚的第三天了,所以"天无三日晴,地无三分银."已经不属于现在的贵阳了,贵阳真是个好地方了......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有