加载中…
个人资料
狂恋米兰
狂恋米兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338,194
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西就是那块石头

(2006-10-25 20:20:46)
分类: 狂想足球

切尔西就是那块石头

“狂”侃足球:切尔西就是那块石头
 
《疯狂的石头》这部电影的热潮已经过去,但还是有一些话要说,关于足球的,关于切尔西的。
 
搞笑的故事情节,诙谐的地方方言,这部电影确实让人忍俊不禁,里面的人物,无论是“黑道”,还是“白道”,无不为那块翠绿的石头而发狂到极点。现在的切尔西何尝不是一块让你发狂的石头?成功复仇巴塞罗那,乌克兰人打破进球荒,几喜临门后,一些人又开始为斯坦福桥的球队疯狂起来。
 
一个天上,一个地下,此言并不为过。《疯狂的石头》是部小成本投入的电影,但是获得了巨大的成功,因为它让投资者像旧社会的地主那样,有种收高利贷的快感,付出一点,回来的银子却如“驴打滚”一般,越滚越多,越滚越大。反观切尔西,则是另外一番境况。不能说切尔西不成功,毕竟连夺两届英超冠军,也不是一件轻而易举的事情,但又不得不说,它的这种“成功”是靠大把的钞票做燃料焚烧出来的,清点一下阿布入主切尔西后所倾囊出来的卢布总数,你就会明白一切。
 
“你小子,泡妞还真他妈的下血本啊!”这句电影中不是很经典的台词,可以烘托出一个共同点,那就是猎取部分女人的芳心和跟追逐部分球星一样,都是要靠金钱做坚实的基础。不可否认,足球领域是个物欲横流的世界,那些巨星得以牵手切尔西,都是向“钱”看的典范。什么挑战自我,什么家庭原因,就别整这些言论出来胡乱扯淡了。当然,阿布的所作所为当然不能和败家子查尔斯相提并论,那些购买球星的开销在俄罗斯的家产里面,只是九牛一毛。
 
切尔西是块象征财富的石头,但不是翡翠,而更像是钻石。翡翠虽然没有钻石那般锋芒毕露,但是它由里而外散发着一种典雅的气息,一种历史沉淀下来的底蕴,这种抽象的东西不是一朝一夕就能形成的。没有什么比钻石更加适合又来注释富贵,但是它更显得俗里俗气的,释放着暴发户的味道。简言之,如果说欧洲的那些豪门代表着翡翠,那么,新贵切尔西就只能用钻石来形容了。
 
钻石恒久远,一颗永流传。对了,钻石还能用来诠释“永恒”的爱情。在此,我们不由得畅想起来,阿布,穆里尼奥,肯扬这些人能否在斯坦福桥善始善终呢?值得深思。
 
“你们这些个子女人吧,揍是不明白,现在这个阶段,正是我事业的上升期!”这句话要用标准的唐山话来说,才有韵味。
 
“你们这些个子球迷吧,揍是不明白,现在这个阶段,正是切尔西的疯狂期!”这句话应该用伦敦音的英文来呼喊。
 
“哈我怎么觉得你这伦敦离着唐山不远呐!”
 
“莫非是伦敦郊区?”
 
( 狂恋米兰 )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有