加载中…
个人资料
狂恋米兰
狂恋米兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,011
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人如其名,“切尔西”们的三副“可爱”!

(2006-09-25 13:13:31)
分类: 狂想足球

人如其名,“切尔西”们的三副“可爱”!

”侃足球:人如其名,“切尔西”们的三副“可爱”!
 
过去有多远?仿佛昨天
 
一个意大利人的炮弹破网给切尔西带来一座英格兰足总杯,一年后,另外一个意大利人的替补登场又为蓝军带来一座欧洲优胜者杯,这两座奖银光灿灿的奖杯给伦敦西部的那些人们带来了莫大喜悦,如痴如醉,甚至疯狂。
 
现在怎么样?地覆天翻
 
两座上述那样的鸡肋,食之无味,弃之可惜,实难满足现在蓝色部落的那些簇拥们日益高涨的食欲。蝉联英超桂冠,也只不过是一个开始,他们满怀希冀的是,自己的球队能够横扫欧罗巴,创建一个王朝。
 
何以至此?那事,那人,那卢布
 
当俄罗斯巨商以一种“及时雨”的姿态空降伦敦,当石油沙皇慷慨解囊将大把的卢布洒向斯坦福桥后,切尔西的拥趸们,无论老根,还是嫩芽,就如雨后春笋般茁壮起来,一派生机盎然的景象。忍辱偷生的可以咸鱼翻身,隐姓埋名的可以名正言顺,临时叛变的可以弃暗投明,崭露头角的可以大放厥词。阿布的袭来,不只盘活了球市,同样复活了球迷。
 
什么样风格的俱乐部往往拥有什么样气质的支持者,“巴萨”们,激情四溢,稍带偏激;“拜仁”们,务实严禁,略微古板;“尤文”们成熟稳重,欠缺灵性;“阿森纳”们,雍容华丽,缺少血性;“国际”们,踌躇满志,脆弱无比,等等。“切尔西”们又是一副什么样子的气质呢,那可是一抹混沌的蓝色,那可是一个强大的群体,令人唏嘘不已。
 
反对者总是讽刺其为,狂妄自大和好高骛远,而支持者屡次反诘为,那是胸怀大志和豪气干云,真是仁者见仁,智者见智。笔者认为,“切尔西”们最大的气质,莫过于“可爱”,一种涉世未深的诠释,什么狂妄,什么壮志,什么骛远,什么干云,统统都是由“可爱”的本质所激发出来的,那只不过是一种“幼稚”的表现。正如,懵懂时期的“小女孩”无时无刻不再幻想诸如“白马王子”,“彩色浪漫”的美景,其实,爱情原本没有期待中那么美妙。
 
人如其字,浏览一个人的字迹,龙飞凤舞也好,方正规整也罢,总之,观者能够大体感受到写者通过文字流露出来的性格。顺延一下,也是歪解一番,“人如其名”,我们可以把俱乐部名称拆为“”,“”,“西”,不多不少,单单三个字就能将“切尔西”们的可爱之处展示的淋漓尽致。
 
管中窥豹,可见一斑。欲求甚解,且赏下文。
 
“切”者,面对挑战,坚持不屑!
需要提前注明一点,这里的“切”不是那个动词,而是那个语气词,时常被“切尔西”们挂在嘴边,传达一种不屑的神情。
 
当看到联赛对手曼联紧追不舍,而被球迷和媒体看好的时候,他们会说:“切!他们曼联能追上我们吗?我们从来不掉链子,坚决不学纽卡斯尔联!”
当憾败诺坎普后,当折戟斯坦福桥后,他们会辩解道:“切!他们靠裁判!”当看到夙敌登顶欧洲之巅后,他们会讥笑道:“切!还不是同样靠裁判战胜了我们,否则,冠军还指不定是谁的呢?”
当看到其他豪门大肆招兵买马的时候,他们会说:“切!我们拥有世界最强大的阵容,巨星都喜欢来我们这里,他们买了也是白买!”
当看到曼联一马当先时,他们会说:“切!迟早被我赶超,他们的稳定性不行,我们才是英超老大!”
当被别人一再拿出底蕴言论时,他们会高呼:“切!历史从来都是被创造的!”
... ...
 
总而言之,言而总之,一切的一切可以归为一句话,“切!他们有我们这么有钱么?有钱能使磨推鬼,我们最有钱!”
 
的说,“切尔西”们相信自己的球队能够“赢得”一切
 
“尔”者,灭他威风,长我志气!
“尔”,文言词汇,“你”的意思,书面语和口语中,并不常见,出现最为频繁的情况,还是与“不过”珠联璧合,“不过尔尔”!
 
当看到昔日霸主一个又一个倒下,而自己却是笑傲英伦,他们就会笑道:“曼联,阿森纳,还有利物浦,不过尔尔嘛,英超已经属于我们了,下一步,我们要统治欧洲!”
当一个接一个扬言阻击切尔西的球队被蓝色吞噬后,那些“切尔西”们会讽刺般的说:“哈哈,那个什么,那个什么,不过尔尔嘛,还奢望阻挡我们,简直就是‘螳臂当车’,不自量力!”
当看到其他豪门在各自联赛里弥足深陷的时候,他们同样会说:“那个什么什么豪门,实力不过尔尔嘛,看看我,绝对的一骑绝尘!”
当曼联被阿森纳击败而让出积分榜首位后,切尔西们乐了,“曼彻斯特联,不过尔尔,看到了吗,我们一个四连胜后,他们就得靠边站!”
... ...
 
“迈克·巴拉克们,阿什利·科们,你们都来斯坦福桥吧,其他球队都不过尔尔!”
 
“西”者,赵钱孙李,什么东西?!
“西”,这个词,更多的还是与“东”一并出现,可以用来表示物体,也可以用来释放谩骂。那些“切尔西”尤为擅长使用“东西”这个粗口,这也似乎成为了他们的专利。但凡遇到什么不公正待遇,无论是事实,还是臆断,那些“切尔西”们肯定会重骂出击,裁判不能幸免,英足总不能幸免,G14不能幸免,欧足联不能幸免,恐怕,天王老子也不能幸免。
 
弗里斯克,他算什么东西,如果不是他的明帮暗助,巴塞罗那怎么可能战胜我们,我们一定要用恐吓信整死那个可恶的瑞典人!
 
英足总,他们算什么东西,总是针对和制裁我们,这次又在造谣生事,诽谤我们买人有猫腻,诅咒死他们,大不了,咱们不玩了!
 
G14,那个破集团算什么东西,藐视我们,排斥我们,坚决抵制我们加入,他们好像觉得我们多么渴望加入呢,难道只有他们拥有组织?笑话!莫斯科火车头,科林蒂安,哪个不是我们的兄弟?以后可能还有F1车队!
 
欧足联,他们算什么东西,出处跟我们发难,公然措施欧洲的那些裁判陷害我们,如果不是他们背后一刀,我们早就登顶欧罗巴了!
 
法国足协和多梅内克,算是什么东西?马克莱莱已经退出国家队了,他们还不放过人家,唉!马克莱莱就是法国国家队的奴隶!
 
帕特·莱利,他就更不是东西了,婊子养的,明显的帮助利物浦,巴拉克的犯规根本不可能得到红牌,如果不是他这个恶人执法的话!
 
展望新的征程,“切尔西”们同样是豪情万丈,“我们要报仇,我们要雪耻,我们一定要战胜西班牙那个‘巴塞罗那’!”
... ...
 
怎么样?“切尔西”们是不是相当可爱呢?
 
( 狂恋米兰 )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有