加载中…

加载中...

艳阳白沫江·归来

转载 2020-08-14 08:51:14
标签: 山谷 山溪 竹林 游客 驴友

 

一会到顶,上面平旷了。坡上很多折耳根,算是慰劳我们登顶辛苦吧!草丛里又穿了几步,下了一段湿滑的石级陡坡,很快到了公路上。路边竹林多,有些阴凉的地方。白开水说,找个地方坐下来把西瓜吃了!白开水不简单,一路上背着西瓜。开头风君子不知道,还在与中心开玩笑,说A线眼哥都背了西瓜,咋领队线不背西瓜!

 

我说,白开水西瓜都背过好几次了!白开水说,下次其他人也背一回。珍真答应得快,下次她背!还问,要先在冰箱里冻一晚上哇!吃过西瓜,继续出发,从支线走到主道。一个农家旁,珍真找当地人掺开水。中心向当地人问路,说还有6公里。中心看航迹,A线在这里穿的小路,中心决定不跟了,走公路!因为还想省出点时间耍水,不能在路上超时了。

 

又走了一段,看到路边一座房子写着造纸遗址的时候,我知道这是以前走过的地方了。一路顺着河边,许多游客坐着当地的三轮小摩托,还有自驾的,在浅水里纳凉。一个小女孩超过父母往前涉水,提着两只拖鞋,不小心被水冲走一只,她急着去追,一下子扑倒在溪水和石头间,裙子全湿了。她爸爸赶紧喝住她,不能去追!

 

河水的对岸像是树荫多,白开水想往对岸走。中心说,看这个山势,山谷这么窄的,对面走不通!一直顺公路,好几处游客耍水的地方,中心想要下河玩水。我在想,现在离上车点还有几公里,沾了水凉快了一会又要走,那不是又要一身汗!中心说,没关系,一会叫辆车坐转去!白开水担心找不到车、另两位女同胞说没地方换衣服。

 

还在没有统一意见的时候,就遇到山包转弯处一串车堵在一起。车水马龙边走过去,这一段堵的车还不太多。但自驾的、运输的都已经排了一串,他们挤得无法向前。我们幸好是走路,从车龙边走了过去。除开私家车,三轮摩托车上的游客只好下车步行。有的三轮车还原地等待、有的三轮车准备调头返回。

 

我们已穿过这一队被阻的车辆,在公路上继续前行。刚才被阻返回的一辆三轮车,驾车人要赚钱,问我们坐不坐车。正好,我们也不想在公路上、太阳下暴走。一行人挤在三轮车上,都提醒驾驶员开慢些,安全第一。车开了好一段,前面又堵上了。驾驶员说,以前一堵四五个小时,现在最多只堵一个多小时。

 

他还说,这条路,每年交警要收几十本驾照。开头还凭车身小,三轮车硬挤过去;再往前,看到是挤满了,只好下车。走拢一看,一辆农用货车与小轿车檫挂了,等待处理。看到路窄,中心说,还真说不出是谁的责任,只有双方保险公司处理,就不要堵在这里了。不过,一里长的车龙像都有耐心,都在等待。

 

我们顺公路往前走,佛缘开玩笑说,又想跑步了!我笑说,你要挑战美女了!一会,真见两个美女太阳下跑起来。美女歇在阴凉坝下,我们走拢时说,不是要跑吗?我笑说,这是他让你们中暑的计谋!美女说,他们是为了少晒太阳才跑的。我们一直走到停车场,看到了大巴,还看到群友老成都。我对英雄说,看到他,就想到他送冰糕。

 

一会,果然水歌对讲机说领冰激凌。我距离最近,第一个吃到。这次最有特色的是草莓冰激凌。老成都说,这种最受日本人欢迎。但日元贬值、产能过剩,转回国内来试一下大家的口味。他说,本来是送夜徒驴友的,就送这里了。每人三支不同口味冰激凌,真是消暑利器。一会,各路人马都已到齐,大饱口福之后,我们愉快的坐车返回。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閿︽睙鏄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,254
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有