加载中…
个人资料
方芳
方芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,258
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的闺蜜叫四毛

(2016-09-02 18:43:16)
标签:

生日祝福

分类: 青青子衿


        发小、闺蜜是如今用于好朋友的代名词,翻查字典,发小,是指从小一起长大的同学;闺蜜,指闺中蜜友,女性中的好朋友。发小不一定是闺蜜,闺蜜也不一定是发小。我的发小不少,闺蜜也有些许,但既是发小又是闺蜜的不多,而她便是为数不多中的实实在在的发小和闺蜜。

     我俩生活的大院是县委和政府合并的院子,所以虽然我们的父亲分别属于两个班子的领导成员,却是住在前后栋。从小学到大学,我们一直是同校,或隔壁班,或同班。我们同上学,同玩耍,情同姐妹。

   小时候的她,文静、腼腆、少语。而我却任性、好强,没少耍小姐脾气,但她都能包容。所以我们相处融洽,配合默契。那时候没啥娱乐设施,我们就经常在县委食堂玩倒立、翻筋斗、下叉、劈一字腿。在我唆使下,我们还像两个假小子,跑到院子后面的水泵房的平台顶,从上往下跳,三米高的房屋,不断地爬上跳下,玩得兴高采烈,不亦乐乎,就差房顶没瓦给我们掲了。

     长大后的她,仍然低调,但遮挡不住她的美丽,她有着像林黛玉式的古典美女容颜,却有着与林黛玉不一样的性格;她有着不一般的美丽和不一般的家境,却从不自傲。真诚、善良、大方、宽容,与她接触的人都会有此体会,也都愿意与她相处,而她也不遗余力帮助那些需要的人。

     她的大学同学慧是位腿有残疾的人,在旁人都远离这位同学时,她却主动结交,与之成为朋友,帮她打饭,扶她上课,陪她谈心。三十年过去了,在外省工作的、仍然单身的慧,把缺失的父爱、母爱、情爱都系于她一身,每天都给她打电话,而她看到电话后会挂断,然后再打过去,为慧节约电话费,为遥远的慧排遣寂寞。慧表示退休后要在她身边住,要借钱在她住的城市买房,她毫不犹豫在自己住的小区为慧付了首付。 她的真诚、善良由此可窥一斑。

      今天是她的生日,以往我都没为她送褔,不祝福不代表不记得,不联系不代表不想念,今天就借此送上深深的祝福,祝福你,我心底永远的好朋友、好闺蜜!

       要问我的闺蜜姓甚名谁,因为她在家排行老四,我们就叫她——四毛。

        是的,我的闺蜜叫四毛。

         四毛,生日快乐!
        
            2015.09.02         
                                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有