加载中…
个人资料
我嘴最甜
我嘴最甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,379
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车市并未走热  只是延续余温

(2011-09-17 17:26:50)
标签:

汽车

成都车展

金九银十

合资品牌

自主品牌

政策

分类: 学院学生

车市并未走热  只是延续余温

 

我嘴最甜

 

    金九已过一半,从目前的态势来看,在各大车企高扛降价大旗的背景下,扔未有一家企业杀出销量重围,下半年以来国内汽车行业一直处于诸多不稳定因素困扰的阶段,比亚迪裁员,萨博国内合作,新能源补贴政策取消,还有那些大大小小的行业震动给十二五开局之年的汽车产业发展带来一丝变化。

 

    自主与合资的销量比重依然没有什么改变,政府叫喊了这么多年扶持汽车产业发展,却没有使自主品牌的发展得到相应的成长,这就好比父亲跟孩子说,我给你了所有你想要的东西,你却没能成才,都说物质没有精神上的支持好。回过头来我们是不是还得在实实在在的地方做到政府采购上的支持?只有改变高层的崇洋媚外回归自主才是真正的支持,改变吧,我们的政策,那些动辄百万的公车该换换了。

 

    再看自主品牌,这些年发展最为稳健的应该当属长城汽车,没有疯狂的圈地,没有大举的扩张,而那些在销量与产能都还是泡影的企业,就好像汽车产业中的非主流,今天的自主品牌中又有多少这样的非主流?他们少则几个基地,多的还得带上自己的零部件基地,与政府政绩,与银行业绩,与自己资金形成了一条完整的链条,现在我们会有多少低调沉稳的造车,技术与实力的差距让我们跟合资品牌已经有了差距,而不负责的盲目让我们在这个行业中与他们渐行渐远,务实吧,自主品牌,不是急功近利就能变强大。

 

    合资品牌今年也有些不淡定了,面对巨大的销量,他们也被冲昏了脑袋,合资自主应运而生,真不想多说……钱多人傻,速来!

 

很久没有更新博客了  特此更新一下  成都车展今天首日对普通观众开放  等了一天各大网站都没有更新相关内容  但愿周一能够看到一个比一个销量好的声音  给金九银十开个好头吧……

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有