加载中…
个人资料
我嘴最甜
我嘴最甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,492
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国汽车缺失了她的文化 千万辆背后的沉思

(2009-11-26 22:18:26)
标签:

国产

中国汽车

实力

科技

1000万

汽车

分类: 学院学生

中国汽车缺失了她的文化

我嘴最甜\

 

 

当多数购车用户在购车时,说到省油则想到了日系车,而说到品质则想到了欧美车,然而说到国产车时我们又想到了什么?“山寨”“价低”等等。从不断的以低价获取市场份额,到今天国产车似乎缺失了汽车发展中最重要的一点----汽车文化。前几天在《环球时报》上看到瞬雨的那篇文章《中国汽车能否靠“山寨”闯世界》,当时我则想到了在中国汽车日益发展的今天,我们实实在在的少了一点让人记住的东西。

 

 

当奇瑞以QQ大战合资品牌所占领的中国车市时,我们一片叫好,这似乎昭示着中国汽车工业将会蓬勃向上的发展,然后QQ的模仿秀成了国产汽车的发家路线。随后崛起的国产品牌以近乎疯狂的态势完美的模仿着其他汽车企业成熟的车型。这也成了业界无人不晓的秘密。紧随其后各式各样的山寨出现在中国的大街小巷,并且以其诱人的价格,国产品牌翻开了中国历史上重要的一页,即每个家庭都能拥有一辆轿车的梦想。同时国产品牌不断的冲击着车市,使得合资品牌放下其傲慢的身姿,一次又一次的接受着国产品牌的冲击。终于合资品牌的高价策略不在那么让人舒服了,因为国产汽车的制造工艺也在逐步提升。

 

 

当奇瑞A3这样的独立车型出现时,中国汽车工业等来了又一次改变。整体的制造工艺的提高,不断提升的产品品质以及拿捏准确的定价,在声声不断的“奇瑞奇瑞,修车排队”中,我们慢慢的改变了。我们变的让自己更加有实力去说话了。但是我们仍然缺少了文化。我们没有让人们记住我们,我们没有让人们记住我们给他们带来了什么?仅仅是人人有车开吗?

我想不是。

 

 

当中国产销突破1000万辆大关时候,中国汽车工业需要在欢呼雀跃的背后冷静的思考一下,我们的汽车文化到底什么?我想那应该是高品质低价格的中国汽车。当中国汽车工业再次跨越的时候,我想那时的中国汽车将是人们购车的主选,因为她带来了真正的物美价廉的汽车生活。中国汽车带着“高品质低价格”的汽车文化去闯世界也许更有一番成就。无论在那里,精品汽车即是中国汽车。这才是中国汽车工业发展的最终目标。

 

 

跨越千万辆,成就新起点。我们期待着中国汽车以其更为贴近生活的科技去融入世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有