加载中…
个人资料
我嘴最甜
我嘴最甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,179
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[上海车展]车展短评快  GT-R中国登陆中国市场几大猜想

(2009-04-24 11:02:02)
标签:

上海车展

gt-r

中国

东风日产

战神

跑车

汽车

分类: 学院学生

[上海车展]车展短评快   GT-R中国登陆中国市场几大猜想

我嘴最甜\文

 

[上海车展]车展短评快 <wbr> <wbr>GT-R中国登陆中国市场几大猜想

 

4月20日,上海车展揭幕,同时东风日产将麾下几款重量级车型抛向市场。在车市强势复苏,市场竞争更趋白热化的背景下,无论是继续领跑中高级车市,还是频繁进攻中级车市场,日产汽车在国内车市“加速跑”的态势已显露无遗。今天有日本“战神”之称的日产GT-R也将通过东风日产销售渠道进行销售。

 

“日本国宝级跑车”的日产GT-R在国内也有着相当高的关注度,而国内一直没有销售则是一大遗憾,35年风雨,造就了“战神”这个称号,从1970年至今GT-R已脱离SKYLINE的基础,成为一个独立的车系,车外观变化很大,尤其是前脸变得更加凶猛,经典的四圆尾灯和醒目的GT-R标志是未来战神的象征。

[上海车展]车展短评快 <wbr> <wbr>GT-R中国登陆中国市场几大猜想

(嘴甜09上海车展实拍)

 

GT-R对中国高端车市场的冲击和影响

 

这款具有传奇身世的新一代GT-R跑车,以顶尖技术和出色性能享誉全球,集中彰显了“技术日产”的不凡实力和至高境界。在GT-R的销售目前仍以日本市场为主,但无论在哪里,用“奇货可居”来形容目前GT-R的市场表现最恰当不过。东风日产作为去年中国车市的最大一匹黑马。这为GT-R进入中国市场打下了坚实的基础。由于08年在日本以外的市场配额较少的缘故,09年初日产汽车便借助上海车展惊艳登场,标志着这款超级跑车正式在中国市场销售。

 

在性能上与GT-R产生直接竞争的保时捷911、奥迪R8等车型与其在价格上又有着不能忽视的差距,这也在一定程度上体现出新GT-R超高的性价比。GT-R以强势的姿态重出江湖,对于日产来说,仅仅是重新确立了品牌的性能旗舰车型,而更加重要的是,GT-R的复出宣布了日本性能跑车的回归,而以保时捷为代表的欧洲厂商将会遭到了日产GT-R的迎头痛击

 

GT-R价格猜想

 

上面说到GT-R与保时捷911、奥迪R8等车型与其在价格上有着超高的性价比,保时捷911(131.7-330.0 万元)、奥迪R8(239.8 万元),结合在香港销售的GT-R以及目前国内接受预定的GT-R指导价,笔者预计正式登陆国内市场的GT-R的售价将在(130万-160万)的价格区间。在这个价格区间GT-R的价格优势凸显,不仅仅是对性能相同的车型造成极大的影响也是这个价格区间的豪华车形成巨大的冲击。

       [上海车展]车展短评快 <wbr> <wbr>GT-R中国登陆中国市场几大猜想 [上海车展]车展短评快 <wbr> <wbr>GT-R中国登陆中国市场几大猜想

       [上海车展]车展短评快 <wbr> <wbr>GT-R中国登陆中国市场几大猜想 [上海车展]车展短评快 <wbr> <wbr>GT-R中国登陆中国市场几大猜想

(嘴甜09上海车展实拍)

 

任重道远,GT-R领衔主演

 

作为日产中国战略核心的东风日产,肩负着品牌建设的重任。此次日产汽车将GT-R这款具有世界级性能的高端车型并入东风日产销售渠道,实则是对东风日产在提升品牌形象方面做出的肯定。早在06年,时任东风日产副总经理的任勇就曾经说过,东风日产在产品导入方面,始终坚持“在合适的时间以合适的价格导入最适合中国市场的产品”。相信GT-R正是以此为基准进入中国市场的。

 

GT-R的魅力之大超乎想象,在中国车迷的心中他意味着——“战神”,我们期待着他,也期待着东风日产能为GT-R带来更好的后续服务。通过GT-R车型的引入,日产在中国市场上的高端产品品牌形象得到了巩固。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有