加载中…
个人资料
我嘴最甜
我嘴最甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,439
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谋划未来,比亚迪F3能否开启价格新布局

(2009-04-09 12:40:28)
标签:

比亚迪

上海车展

国产车

价格

国民车

精品

自主品牌

汽车

分类: 学院学生

 谋划未来,比亚迪F3开启价格新布局

 

 

 我嘴最甜\文

 

 

据中国乘联会数据显示,比亚迪汽车09年2月终端销量达到26202辆,同比增长近170%,成为国内增长速度最快的车企。继3月发起F6财富版“尊贵攻势”、F0时尚爱国版上市后,比亚迪汽车在营销上再出大手笔,金牌车型F3发动“连冠攻势”,价格最高降万元。这是比亚迪汽车在中级车市场挥出的又一记重拳。

F3现有车型及价格如下:

 

车型

原指导价

现指导价

优惠幅度

F3新白金版旗舰型

9.68

8.68

10000

F3自动档

8.08

8.08

增配铝轮

F3新白金版豪华型

7.08

7.08

增配铝轮

F3新白金版标准型

6.08

6.08

增配高级打孔座椅

F3新白金版实用型

5.68

5.58

1000

 

 品质和销量产生双效应,成就销量冠军 

 

F3作为比亚迪汽车的开山之作,自上市以来一直保持着热销的势头。现今F3已经拥有30万的市场保有量,产品性能和品质已经相当稳定。上市至今,比亚迪相继推出了F3“白金版”、“新白金版”等升级车型,在产品品质方面精益求精。

 

2008年比亚迪F3销量已经稳居“万辆俱乐部”。2008年10月,F3更首次超越捷达,成为当月的销量王。2009年1月,比亚迪F3再次超越捷达、卡罗拉等车型,登上月度销量王宝座。之后比亚迪乘胜出击,2009年2月20日推出F3自动档,进一步完善F3的产品线布局。根据2月份的全国上牌数据统计,2月份比亚迪F3共销售18000多辆,超过了所有自主及合资车型,荣获自主品牌单一车型上牌销量冠军、轿车单一车型上牌销量冠军、乘用车单一车型上牌销量冠军,并以绝对的优势,获得全国上牌销量总冠军。据悉,这是中国力量第一次问鼎上牌销量总冠军。在热销的情况下,比亚迪在营销再下工夫,F3发动“连冠攻势”官降万元,带给消费者更多的惊喜。

 

解读钜惠万元,F3更超值

 

销量的增长为F3的降价留下了空间。从上表可以看到,不仅F3新白金版旗舰型、实用型分别优惠了1万元和1千元,F3新白金版的主力——豪华型和标准型也分别增加了铝轮和高级打孔座椅,通过丰富配置进一步提高车型的性价比,贯穿“超值”的概念。

 

此外记者还了解到,目前比亚迪西安工厂进一步优化,F3的产能得到了较大的提升,能够充分满足日益增长的市场需求。09年比亚迪汽车计划销售40万辆,其中经典车型F3将承担18万辆的销售任务,F3选择此时钜惠万元,一方面是为了回馈广大消费者,另一方面是为了进一步刺激销量,在产能充足的情况下冲击更高销量,为确保09年顺利完成40万辆目标做准备。

 

冲击2万月销量,打造千万辆功勋车型

 

中级车市历来是兵家必争之地,而自主品牌在10万元以下区间优势明显。F3手动档主打1.5L排量车型,发动机为三菱技术,动力强劲,油耗经济。至今F3手动档已上市三年多,久经市场考验,自身品质也在不断完善。而F3自动档则完全沿袭了手动档车型的精良品质,采用三菱技术1.6L排量的发动机和原装进口变速箱匹配,动力表现堪称完美,而F3自动档车身颜色主打马赛灰,更显尊贵气息。

 

    F3自动档以7.98万元价格入市,树立了中级车市自动档车型品质和价格的新标杆。此次,F3旗舰型钜惠万元后8.68万元的售价,在8——9万元价格区间打出一记重拳;而F3实用型则再创新低,才售5.58万元。至此,F3新白金版形成价格分布在5.58——8.68万区间,并同时拥有手动和自动档车型的强势产品布局。

 

   09年1-2月,自主品牌车企连续取得国内车市市场占有率第一名。2月F3上牌量获得全国总冠军,超过所有自主和包括捷达、凯越等在内的合资车型,充分显示了比亚迪强大的营销实力。此次F3新白金版在热销当头发动连冠攻势钜惠万元,不仅要冲击月销2万辆的目标,同时为自身打造成千万辆级别的功勋车型奠定基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有