加载中…
个人资料
我嘴最甜
我嘴最甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,439
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江淮奇瑞重组合并  能否捍卫自主品牌

(2009-03-07 18:40:55)
标签:

奇瑞

江淮

自主品牌

国产车

汽车工业

振兴

汽车

分类: 学院学生

江淮奇瑞合并重组能否成功

 

我嘴最甜\

 

 

近日各大汽车网站再爆江淮奇瑞安徽省两大汽车集团,当这则消息出现在国家对汽车行业振兴的今天,也就不足为奇了。现在无论是政策还是企业自身也许都在寻找应对金融危机的出路。而企业间的合并或是重组将是多么的不起眼。奇瑞和江淮的合并到底有多少是他们自己的想法?是安徽省的汽车工业大省之梦还是国产自主超级品牌的崛起?自从夏到任后奇瑞和江淮合并的谣传从未停止过,然而在今天他是多么的真实可信,当两大自主品牌重组后,真正受益的会是谁?

 

 

江淮一个在中国商用车帝国中有着举足轻重地位的企业,奇瑞中国自主轿车品牌的代言,他们同是安徽的汽车企业,他们的合并重组有着百分百的地域特色。对于他们自己来说,江淮一家刚踏足乘用车领域他们的路还很长,给自己定的目标也很远,自身拥有汽车地盘、轻卡、重卡、安凯客车,自身的发展非常好。奇瑞新兴的自主品牌,有着在乘用车领域超强的实力。作为自主品牌他的发展一直被世人看好。而他们都发展的挺好为什么合并后笔者为有这么的疑问呢?

 

 

两大车企重组后,谁来掌舵?尹同耀、左延安。无论谁来主演这场戏,注定都是个狠角色。他们的野心都不只是做个国产车的低能儿。但是他们两谁又能左右谁?亦或者省里会不会插足这场婚姻,很显然这个是肯定的,政府的介入才会使得这场婚姻更加顺利。

 

 

谁更想得到谁?二者合作并没有实质性的好处,从国内的汽车厂家重组来看,上汽和南汽的合并,是上汽为了自己的品牌以及得到南汽商用车。江淮是做商用车起家的现在想从乘用车上分得一杯羹----难。而奇瑞现在面对比亚迪等来自国产车企的压力也不小,然而二者合作只能算是丰富了一个汽车企业的产品链。同时奇瑞可以借江淮借壳上市。江淮有着非常丰富的融资经验,这对奇瑞来说都是非常需要的。一旦两家合并了江淮的乘用车计划会不会搁浅?

 

 

现在的安徽汽车工业应该向着精品车路线走,而不应该还是多生孩子打 。还是让政府多考虑让奇瑞或者江淮的向国外汽车行业巨头们发起攻击走出去收购有技术的企业,让他们在各自领域都有着自己的话语权。那才是对安徽汽车工业的发展做贡献,重组勿虚盲目。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有