加载中…
个人资料
我嘴最甜
我嘴最甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,439
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅力士除了安全,如何令你更安心?

(2008-12-02 16:58:12)
标签:

汽车

雅力士

丰田

安全

节油

广州丰田

分类: 学院学生

雅力士除了安全,如何令你更安心?

 

 

 

   上世纪90年代,丰田公司推出了世纪战略车NBCNew Basic Car),取名“新基准轿车”。以NBC为代号的丰田小型车系列至今推出了4个车型,而其中的NBC1是一款两厢车,也就是现在的雅力士。在1999年第一代雅力士面世之前,丰田在欧洲紧凑型两厢车市场上只是个小角色,市场占有率不足3%,雅力士的到来彻底改变了这一局面,平均每年20万辆的销量让丰田在欧洲站稳了脚跟。截止2007年,雅力士全球累计销量超过300万辆,其中,在欧洲市场累积销售达到160万辆。可千万别小看了欧洲市场的销售数字,很多车厂都说,这块市场是最难啃的骨头。

 

雅力士除了安全,如何令你更安心?

第二代雅力士

   在德国和英国的J.D.POWER顾客满意索引调查中,雅力士在小车组中获胜优势明显。这两项调查都是汽车界里最综合且享有极高声誉的调查,它清楚地反映出雅力士的设计、测试和制造都采用了非常严格的标准。

 

   雅力士分别参与了2004年至2007年 三个类别的7次调查,全部进入前十名,其中1次第一名,3次第二,故障率远低于中国人熟悉的一大批高档车。说出来,你会觉得我夸张,不过这些数据真的与与奔驰SLK、保时捷Boxter等豪华车的故障率处于同一水平。更是小型车中唯一能多次入选“世界十大故障最少汽车” 的车型,成为“最可靠的汽车”。

 

   雅力士代表了小型车车身安全的先锋设计趋势,在Euro NCAP五星碰撞佳绩更是证明了小型车可以做得更加安全。丰田的GOA车体技术充分地体现出了现代汽车碰撞安全设计理念——吸收&分散。透过两厢版雅力士基于GOA车身技术开发的MICS车体结构,让两厢版雅力士在有限的车身尺码下,凭借由高强度钢板组成的车身结构实现预定的应力分散方向和吸收区域,使得座舱防护达到良好的水平。

 雅力士除了安全,如何令你更安心?

                 这是雅力士英国版用的发动机

雅力士除了安全,如何令你更安心?

                国产版本搭载的1.6L发动机

国产雅力士 1.6L版本采用了和卡罗拉同源的双VVT-i发动机,这是雅力士在全球首次搭载这款发动机,可对进气气门和排气气门的开闭同时进行智能正时连续可变控制,最大程度的提高燃油利用率,这种设计为其它小型车发动机所不具备。1.6L雅力士在90km/h等速情况下油耗在5.8L以下,压缩比为10.21,其燃油利用率之高让业界为之惊叹。雅力士卓越的燃油经济性在全球范围内获得了广泛的认可,先后获得了美国能源局和环境保护局所评选乘用车(非混合动力组)燃油经济性第一名,美国福布斯评选的最省油小型车称号,英国ETA环境运输协会评选的2008英国十大绿色环保车型冠军称号等。

 雅力士除了安全,如何令你更安心?

   这个版本呢,就是广州丰田引进的雅力士了

 

   说雅力士不可小视,不仅从其出色的节油能力以及操控性,还要看到欧美媒体同行所给出的评价。从99年到08年雅力士在欧美共获得12个(主流媒体及权威机构所颁布的奖项)。在欧美消费者眼中,雅力士不仅是操控冠军,也是获奖无数,更加是小型车的安全标杆。

编号

奖项

获奖年份

评奖机构

1

欧洲年度车

1999

automobile magazines from different countries in Europe

2

日本年度车

1999-2000

 日本汽车研究者与新闻记者会议(“RJC”)

3

年度欧洲最佳小型车

2000

 

4

欧洲年度风云车

2000

 

5

2000年度最安全的小型车

2000

E-NCAP

6

世界十大故障最少汽车

2004—2007年

德国权威测试机构TUV

7

消费者最满意汽车

2005年

欧洲J.D POWER

8

乘用车(非混合动力组)燃油经济性第一名

2006

美国能源局和环境保护局

9

最超值汽车

2006年

kbb网

10

五星级安全小型车

2005年

欧洲NCAP

11

2008年英国绿色环保车型

2008年

英国Environmental Transport Association

12

2008美国13大最省油车型

2008年

美国福布斯

 

   这其中还应包括J-NCAP的碰撞六星。雅力士的安全标杆形象不仅来源于汽车发达国家的安全碰撞,更多的是在产十年中消费者的口碑,以及GOA车身所带来的舒适与安全。更如一些细节处的雕琢。如6个安全气囊,座椅颈部保护,通风刹车盘。

 

   很多小车,同样使用盘式刹车,但却未标明是否为通风盘。普通盘式刹车与通风盘的区别就在于热衰减,在连续刹车的情况下,刹车盘与卡钳摩擦产生热量,通风盘能很好地将这部分热量传导到空气中。而普通刹车盘,传导过程较慢,在刹车盘较热的情况下,卡钳的制动能力下降,就这是我们通常说的热衰减。通风盘,能很好地将热衰减降低,并保证了刹车安全性。

不仅仅是这些细节处的设计理念,让雅力士鹤立鸡群,在被动安全方面,6气囊的配置显得犹为重要。数据显示,在造成乘员死亡的各种交通事故中,正面碰撞所占比例是76%,侧面碰撞是20%。这也从根本上决定了不仅主驾驶需要安全气囊,副驾驶与后排座位也需要侧气囊的保护。

 

 雅力士除了安全,如何令你更安心?

雅力士的6SRS安全空气囊配置,为国内所罕见

雅力士除了安全,如何令你更安心? 

雅力士E-NCAP安全碰撞成绩

 

 

不仅仅是明星,不仅仅是安全,不仅仅是集12种奖项于一身,这就是雅力士。对于雅力士这样一款A0级的小车来说,定位于25-35岁的消费者,对汽车文化以及自己的座驾有独到的理解和认识,这一点铸就了雅力士的成功。就像高尔夫在大众序列的地位一样,雅力士在丰田系列拥有同样荣誉与认同。说啥呢?反正我是被雅力士给迷住了,呵呵。

唉,这就是让我们无法小看的雅力士!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有