加载中…
个人资料
朱子青
朱子青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,419
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变心了

(2008-10-13 16:04:03)
标签:

女主人公

富商

小伙子

苦衷

杂谈

分类: 短小说

 

 

晚上十点以后是属妻子的时间,有时候会加上女儿,这是多么令人着迷的时刻,我却常常会变成这个美妙时刻之外的人。电视上演着韩剧,有时候妻子会强迫我陪她看到深夜,无论今天已经是多么疲劳,第二天有多么重要的工作,也不管女儿需要早睡明天还要上学这些事儿。她总要沉浸在这些美丽的爱情故事中,把自己与故事中的女主角融为一体,与女主人公一块经历悲欢离合,一起哭哭啼啼、如梦如醉,仿佛这是她的一种感情生活需要,仿佛只有这样才能消解现实生活中的平淡与乏味。

每次一打开电视,我能够感受得到,她们内心膨胀着极大的快乐,仿佛需要更多的人去分享,才会使他们内心好受一些。每次我就十分尽心地去陪她们,给她们削苹果,或递一杯水,或者把她们身子用垫背垫舒服一些,或者给她们腿上盖一个小毯子……电视剧进行地十分缓慢,主人公情感十分细腻,有一种享受人生的感觉,这完全与我的生活现实有着很大的速差与相异。看着她沉浸在故事中,脸上是专注痴迷的神情,有时苹果咬了一口在嘴里要嚼半天,有时就命令不要走动,就坐在她的身边,仿佛我的走动或不能像她那样全神贯注是一种罪过,会破坏这美好迷人的氛围一样。

今天晚上我依然要顺从她,我要一天天努力地融进这个时刻,把十点以后的韩剧变成我们共同的梦幻空间。让我们共同置身在那些熟悉的配音、纯美的感情、姣美与英俊的脸庞,以及那些不厌其烦的彬彬有礼中,与他们一起过一种唯美的有情趣的生活。剧中的女主人公与一个富商的儿子相爱了,但这个富商因病破产了,富商的儿子无法承受失去父亲与产业以及母亲做小工的痛苦,几乎自尽,女主人公用泪水与哀求拯救着小伙子……多么难得的坚贞。前两天,妻子看得泪水涟涟,仿佛女主人公真是她自己一般。可是在今天晚上,剧情有了变化,女主人公不再爱这个小伙子了,她爱上了另一个小伙子。

我正要准备继续关注这个变化,但妻子突然间关了电视,神情变得有些黯然,上床拉开被子就躺下了。这让我感到莫名其妙,是不是工作上遇到了什么极不顺心的事,或者病了?看起来她的内心似乎有不愿示人的极大苦衷,或者受了很大的委屈与误解一样。我几乎找不出合适的理由来解释她的反常举动。房子里的气氛因电视的突然关闭一下子变得冷清了起来,刚才那些弥漫在我们内心里美好迷人的东西突然就消失地无影无踪了,我们仿佛一下子掉进了残酷冰凉让人无法面对的现实。

我走过去,摇了摇她的肩,轻声地问怎么了?怎么不看了?我希望在她困难或心情不好地时候听她倾述,帮助她,尽力地排遣那些莫名其妙的郁闷与苦衷,让她快乐起来。妻子用被子蒙着脸,好半天才回答我:变心了,她变心了!

我呵呵呵地边笑边重新打开电视,并鼓励她继续往下看,我想通过努力,她一定能原谅这个变心的女人的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有