加载中…
正文 字体大小:

关于目前工作状态的分析总结

(2007-03-05 08:05:04)
分类: 网事如风随笔

200610月来到公司党群工作部到现在已经约5个月了,其间学习了很多新的工作方法思路以及新的高度考虑问题等等,从接到通知的那一刻起,一种激情澎湃的感情就时刻在内心涌动,一股对公司重视网络宣传、发挥网络优势的报效暖流让我无比的振奋。踏上回涿的路上,我无时不在思考如何在以后的工作中发挥自身优势、扩大公司的网络宣传等。

回顾网事,浸淫网络十年已久,对网络的各种投入日复一日、年复一年,在物探局网络出现的初期,曾经在大千网景以业余兼职专职等各种方式参与过,在小队收工的休息阶段,也曾在太原、北京等地打拼过,酸甜苦辣尽在其中回味。划转后在原测绘中心有了一个接触硬件的维护计算机的契机,更是投入了非常大的精力来提高自身的软硬件水平。对于网络的探索也穿插在日常工作中,为了解决一个技术问题,度过多少个不眠之夜,为了一个小小的成绩也曾窃喜许久。后来工作之余建立并发展了自己的网站,从那时起就树立了用网络的方式回报所工作的单位,对于公司发展的这几年,也是网站快速发展的几年,开放的、包容的、和谐的公司让网站有了更多的折射点和闪光点。感谢公司领导对网站的包容和理解支持,感谢所有为止付出努力的朋友。

在党群工作部工作的初期,我不断的用自己对网络的理解来诠释着公司网络宣传的概念,一个高速发展的互联网社会也对公司的网络发展提供着各种范例和参考。其间也给领导提交了关于网络宣传的心得体会,也对网络宣传涉及的一些硬件投入提过小的建议。并且对来自宣传方面的基础工作进行了最初级的学习和适应。毕竟我只对网络有着极深的感情和认知,对于宣传办公室的基础工作的参与处于最原始的阶段。

领导多次强调发挥我的特长并且通过“三个人、两个办公室”的协同模式进行交叉工作。(宣传办公室、中文网站管理办公室)宣办和网办总体编制为三人(宣办两人、网办一人)。在初期,我给自己的定位以网络宣传为主、宣办为辅的工作模式,后来在领导的明确下定位于:借调于宣办、发挥自己的特长服务于网办。宣办的基础工作对于我来说是一个空白的地域,所以对于基本的文档整理、材料收集等都是处于不断的学习的过程,而这种漫长的学习过程对我来说是一个从零开始的过程。诸如日常的编写形势教育读本等工作,对我来说是没有领导的指导和传帮带很难完成。一些新的工作如收集整理宣传报道材料还是可以应付过去的。

工作了三个月,我越来越有一种飘在空中的感觉,越来越迷茫,甚至有时候还感觉到种种失望,对于网络宣传来说,很多的程序以及源码需要服务器端程序调试、各种制作图片、音视频的程序软件都需要高配置的微机,曾经对领导提过几次建议也没有音信。迷茫、压抑的情感一直持续到了2006年底。

去年年底的公司第五次基层建设会的网络直播让我又燃起了激情和热情,第一次参与和感受到了大型会议组织者的辛苦和快乐,会议的过程环环相扣,每个细节都在组织者的严谨组织控制中,网络直播也是公司首次在如此大型的会议中实战检验,领导的协调、各单位的通力合作、网络直播的过程时刻让我紧绷着,生怕哪个环节出了问题。虽然在联调过程中出现了一些异常,但总算有惊无险,圆满完成了网络直播工作,心情无比畅然。

马上过年了,借调过来已经四个月了,但关系还在空中飘荡,让我的心灵也在空中悬浮,没有了归宿。本来不想回家过年,因为那虚浮的关系还没有转过来,一种强烈的失落感和茫然一直伴随春节后延至现在。飘在空中的2007春节,空空如也没有笔记本电脑的2007春节,首次离开网络的2007年春节,2007年春节没有过好。

节后,我把前期工作总结下一步努力的方向并汇报于了领导,并对关系的办理给予了很高的关注。领导安抚我:关系办理中。对于笔记本电脑的强烈需求也整日充斥着我的内心世界。我没有什么权力的欲望,没有什么过高的理想,我想做好领导安排的各种宣传工作,但能力有限、勉强应付。我想用自己的网络能力来为公司发展服务,只想有一台符合自己心愿的笔记本电脑。只求一个让我发挥特长的岗位。

对于自己的关系,我依然极为关注。

对于自己的未来,目前的工作机制和管理模式我感到抑郁和茫然。

对于自己的以后,我不知道该如何面对未来。

没有笔记本电脑,也许我只有忍耐目前的现状。

 

200731

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有