加载中…
个人资料
世界博览
世界博览 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,326,863
  • 关注人气:11,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舌尖上的爱尔兰

(2012-11-09 17:44:35)
标签:

爱尔兰

美食

威士忌

帕特里克餐厅

海鲜

分类: 目的地

资料提供 爱尔兰旅游局

 

    纯、鲜、美,这是“舌尖上的爱尔兰岛”的味道!丰富的天然食品原料,浑然天成的烹饪技巧,世代相袭的美食传统,翡翠绿岛的美食挑动着每一位游客的味蕾。即使是最挑剔的美食家,也会为这里的美食文化所折服。

舌尖上的爱尔兰
传统熏肉

海之味 鲜之美
    爱尔兰四面环海,因此海鲜就是不可不尝的美食了,比如肥满的牡蛎、新鲜的龙虾和美味的三文鱼,其中三文鱼因其高营养价值而成为烹饪首选。推荐菜——土豆饼配熏三文鱼(Salad of Potatoes and Smoked Salmon),每一块土豆饼上都放上熏三文鱼,再在上面涂上奶酪,味道鲜美,持久回味。
    鲜美的鱼哪里来?爱尔兰岛的码头到处都是。比如凯里郡(Kerry) 丁格尔半岛(Dingle)、唐郡(County Down)、波塔沃盖(Portavogie)、多尼戈尔郡(Donegal)、基利贝格斯(Killybegs)或都柏林郡(County Dulbin)豪斯(Howth)去尝鲜。贝尔法斯特(Belfast) 和邓德拉姆(Dundrum)的莫恩海鲜吧(MOURNE SEAFOOD BAR)以及金塞尔(Kinsale)的FISHY FISHY餐厅全都供应最新鲜的鱼。

 

舌尖上的爱尔兰
爱尔兰“鲜牡蛎”

经典的爱尔兰美酒
    爱尔兰是一个喜欢喝酒的民族,来到爱尔兰一定要畅饮一下它的美酒,这里的首选——健力士黑啤(Guinness)!
    健力士黑啤用上等天然原料来酿造,大麦,啤酒花,水,酵母。它采用的酵母源于1759年由亚瑟?健力士所亲自培养的原本酵母,保持它与众不同的独特酒味。对酿造啤酒来说,水很重要,健力士黑啤选择爱尔兰优质山泉,品质有了保证。喝健力士黑啤并不用担心发胖,因为它在卡路里方面,低于同等分量的脱脂牛奶或橙汁。
如果你觉得黑啤的味道太独特,如果你偏爱刺激的烈酒,那威士忌绝不能错过,热爱喝酒的爱尔兰民族还将它称为“生命之水”。但是细心的朋友会发现,爱尔兰的威士忌拼法与英美不同,不是“Whisky”而是“Whiskey”,当地人笑称正是由于多了一个e,表示爱尔兰的威士忌比英美的威士忌Excellent(更棒)。而喜欢威士忌的爱尔兰人,更是愿意在咖啡里动点“手脚”,以威士忌调成的闻名世界的爱尔兰咖啡,更能将咖啡的酸甜味道衬托出来,让品味咖啡的同时感受到酒精的浓烈。

舌尖上的爱尔兰
爱尔兰威士忌


    或许一些不胜酒力的女孩子有些沮丧,不要着急,味道甘甜的“百利酒”非常适合你们。百利酒是爱尔兰极具创意的琼汁佳酿,它是新鲜爱尔兰奶油、纯正爱尔兰威士忌,以及各种天然香料、巧克力和爱尔兰精酿烈酒等高品质元素的完美结合,融合了爱尔兰的所有经典后再调入冰块,冰与酒相互融合交织,它是爱尔兰极具创意的佳作。

 

独具特色的爱尔兰餐厅
    作为欧洲顶级美食旅游目的地之一,爱尔兰拥有各种格调不同的餐厅,既有延传几代的传统美食,也有爱尔兰厨师潜心研究的独特美味,吸引着八方食客特地来此品尝。

 

舌尖上的爱尔兰
爱尔兰早餐

   

    艺术气息的晚餐,首推荐都柏林的帕特里克餐厅(Restaurant Patrick Guilbaud)。这家餐厅是帕特里克?盖勒博德(Patrick Guilbaud)于1981年创建的。目前它是爱尔兰的最顶级的餐厅之一,拥有两颗米其林星,同时它还获得了国际和国内几乎全部的餐饮奖项。餐厅坐落在梅瑞恩北街21号的一个18世纪乔治亚风格房屋内,旁边就是著名的梅瑞恩酒店 (Merrion Hotel)——那可是打败过拿破仑的威灵顿将军的出身地,帕特里克餐厅内部还有精美的爱尔兰艺术收藏,而最经典的美味当属龙虾水饺和Challans烤鸭。

 

舌尖上的爱尔兰

帕特里克餐厅


    如果你想寻找点清谈的感觉,那么推荐你去索恩顿餐厅。这家餐厅同样也拥有两颗米其林星,坐落在都柏林中心的菲兹威廉姆酒店(Fitzwilliam Hotel)内。任何去过那里的人都会给你推荐那里的烤乳猪,也的确是一道让厨师骄傲的菜式。总的来说,餐厅的口味较为清淡,而各式菜肴简直就是一道道艺术品,爱好美食的人一定不能错过。
    去过了拥有两颗米其林星的餐厅,如果你想换换异域风情的口味,那么第一章餐厅(Chapter One Restaurant)可是不错的选择。这家都柏林著名的餐厅坐落于帕内尔广场北面作家博物馆的地下室内。它的前身是爱尔兰威士忌制造商约翰?詹姆森(John Jameson)的寓所。整个设计是乔治王朝时期的风格,室内保存完好。餐馆主要提供经典的法式菜,顶级肥鹅肝和豆焖兔肉是第一章餐厅的招牌大餐。多年来第一章餐厅一直保持着良好的口碑。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有