加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,728
  • 关注人气:18,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:双创突然大跌,是否意味着猝死?

(2022-06-09 15:27:57)
标签:

双创

大跌

主流

弹性

王者

分类: 天檀视角
天檀:双创突然大跌,是否意味着猝死?


今日两市股指小幅低开,之后震荡走低至中午收盘;午后股指惯性下行,13:56时见全日最低点后小幅回升,14:27时开始弱势整理至终盘;盘面热点:种业、磷概念、草甘膦、可燃冰、油气改革、页岩气、猪肉、化肥、石油、银行、证券、煤炭等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现中幅调整的行情,创业板跌幅略大。


对于大盘指数而言,市场是有多头和空头之分的,指数上升的过程就是多头,指数下降的过程就是空头。不过,虽然指数会有明显的多空区分,但由于市场内核早已呈现结构行情,板块分化非常严重,所以并不是说在指数多头行情中就一定能盈利,同时也不代表在指数空头行情中就一定会亏损。


那么,问题的关键在于你是否在某个阶段内买中了当时的核心热点,并且还不能追高,因为一旦追高,即便买中了热点,也很难盈利,因为热点可能会突然退潮。所以,不但要选中热点,又要对热点的估值有深刻认知,没有大涨过的热点才有更好的机会,大涨过的热点反而风险更大。


而对于当下的市场,毋庸置疑,大盘指数从4月27日见底至今一直运行在上升期周期中,虽然中间不乏出现突然的单日大跌,但最终指数都挺起了腰杆继续上行并再创新高。最典型的就是5月24日单日大跌,但并没有形成连续杀跌,而是迅速企稳并继续上行,其中的核心原因就是指数处在回升周期中。


来看今天市场表现,盘中出现较大下跌,两市涨停板仅有40多只,单日赚钱效应明显缩减,但与5月24日那天的大跌相比,属于小巫见大巫,也就是说今天的下跌并不足以对市场的整体回升局面形成关键性的扭转,我们认为市场还将继续震荡攀升,结构性行情依旧。


总结一句话:震荡回升是目前市场的主基调,前几日涨幅更大的双创指数在今日跌幅较大,这是由双创本身的弹性决定,不用太过紧张,这并不影响双创是当下主流,震荡过后双创一定会重拾升势,展现王者风范。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有