加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,728
  • 关注人气:18,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:单日暴跌重现,回升行情是否戛然而止?

(2022-05-24 15:12:57)
标签:

追涨

风险

不用恐慌

赚钱效应

降低

分类: 天檀视角
天檀:单日暴跌重现,回升行情是否戛然而止?


今日两市股指常规开盘,之后持续单边震荡走低至中午收盘;午后股指惯性下行,整体以调整为主;盘面热点:今天只有船舶和煤炭微微红盘,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现中幅下跌的行情。


从A股目前整体的框架来看,市场自4月27日开始,整体处在缓慢回升的阶段中,但我们也多次强调过:即便指数在回升,但行情的运行也是结构性的。也就是说:并不是所有个股齐涨齐跌,更多的是局部热点不断轮动。A股的这种结构性轮动特点将是中国资本市场行情运行的主流模式,这是大势所趋,投资者必须努力适应。


因为行情是结构性的、不断轮动的,所以短期大涨过的热门股率先完成估值回升,当然也会遇到突然的、连续的杀跌,近期很多热门股在高位出现大幅杀跌就是典型,投资者多多体会。所以,如果你没有在启动的初期参与这类票,而是在大涨之后高位去追买,很大可能是在市场回升过程中你却严重被套。这也就是我们在5月16日重点谈到的一个观点《有个信号不太好,这样操作会致命》


来看今天市场表现,今天大盘出现明显的调整行情,两市涨停板缩小至40只左右,赚钱效应同步减少。不过,从目前市场所处的周期来看,并不能说明市场就此转入空头状态,回升过程中的震荡是正常的,不喘气的连续上涨也不现实,所以我们并不会因为今天市场的下跌而改变对于市场整体回升的观点。


总结一句话:大盘短期出现较大下跌,但从历史来看,这都是市场回升周期中常见的震荡,震荡之后更有利于市场的运行,所以不用太过恐慌。不过,对于短期暴涨过的品种则需要谨慎操作,切勿追涨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有