加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,050,185
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:有个信号不太好,这样操作会致命

(2022-05-16 14:58:36)
标签:

良性震荡

继续做多

勿追涨

分类: 天檀视角
天檀:有个信号不太好,这样操作会致命


今日两市股指中幅跳空高开,之后惯性上冲,9:46时见全日最高点后持续回落,11时后横向整理至中午收盘;午后股指以整理为主;盘面热点:种业、土地流转、草甘膦、化肥、虫害防治、物业管理、鸡肉、猪肉、乡村振兴、煤炭、房地产等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现高开低走的行情。


市场在阶段性底部区域,但大多数人不敢相信,原因有两点:1、还处在前四个月大幅杀跌的恐惧之中,俗称没缓过神来;2、目前指数是碎步前行,没有加速,没有让大众形成亢奋的状态。而我们则在上周五明确表示《大盘加速上升周期还没有到来》,其实是在提醒投资者:加速期到来后可能市场就又开始在冲顶了,目前这种碎步前行方式是最好的状态。


另外,还有一个问题需要强调:尽管目前指数会稳步回升,但板块间的轮动依然非常明显和快速,波动也比较剧烈,具体表现在:短期大涨过的品种容易出现大跌。所以,如果短线有个股大涨后,千万不要冲动追涨,一旦追错会出现大幅杀跌的走势,普通投资者最好的方式就是对于没有大涨过的品种进行埋伏,等待回升。


来看今天盘面表现,大盘高开低走,但总体来说震荡仍属良性,两市涨停板超90只,说明市场的热钱依然积极做多,但短期也有不好的状态,我们发现近期涨幅很大的品种都处在跌幅榜前列,说明资金获利回吐意愿强烈,这给投资者一个提醒,对于短期暴涨过的股票千万不要过分追涨,对于低位的可以耐心持有。


总结一句话:大盘今天高开低走不改整体攀升格局,但对于暴涨过的股票追涨是致命,逢低吸纳未大涨的品种才是正道。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有