加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,732,318
  • 关注人气:18,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:这个板块为何被资金持续推高?

(2021-11-26 14:52:12)
标签:

创业板

前锋

沪指

后卫

分化

分类: 天檀视角
天檀:这个板块为何被资金持续推高?


今日沪指中幅低开后惯性走低,9:37时之后横向弱势整理,创业板早晨整体在昨日收盘价附近窄幅震荡为主;午后股指先行走低,13:25时见全日最低点后开始缓慢回升至终盘;盘面热点:盐湖提锂、稀土永磁、磷概念、医废处理、固态电池、培育钻石、钠电池、矿物制品、水务、钢铁、有色等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情,创业板强于主板。


对于A股市场的分析,我们一直强调并提倡从结构的角度来思考,因为从A股规模不断扩大的趋势来看,分化是必然的,而且今年市场的大分化尤为明显,这直接导致很多前几年的明星基金经理在今年败走麦城。未来,这种分化只会加剧,不会减弱。


既然分化是大势所趋、不可逆转,投资者就必须要从态度上接受、接纳、认可这种必然的趋势,因为只有接受才能做出改变,才能制定出符合市场的交易策略,抑或是把自己之前的策略进行升级、优化、完善,尽力做到与市场匹配。


正因为如此,我们才持续看多前锋性质的创业板,而且在创业板阶段性调整的时候,也没有动摇这个信念。而目前创业板的走势没有让我们失望,本周一创业板综(399102)以饱满大阳的姿态顺利创出本年度新高,走出了领头羊应有的气势,未来我们当然继续看多创业板,坚定不移。


来看今天盘面表现,市场出现一些调整,但仔细观察,在调整的过程中沪指明显跌幅更大,而创业板只是小幅下行。也就是说,创业板近期涨幅大,而且跌幅还小,沪指不但涨幅小,但是跌幅却比较大。不用奇怪,这本来就是由前锋和后卫的属性决定,未来这种差异还会继续扩大。


另外,从赚钱效应的数据来看,两市依然有70只个股涨停,而跌幅超5%的个股仅有40只左右,也就是说虽然市场出现调整,但完全不影响涨停板数量,这代表了资金积极做多的意愿,也说明今天的市场调整是良性的,所以完全不用担心,继续保持做多策略即可,只是在具体交易的时候不要过度追高。


总结一句话:多头趋势已经形成,就必然会延续一段时间,所以目前向上运行过程中的震荡完全可以淡化,因为趋势不可逆、周期不可逆,继续看好创业板领涨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有