加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,725,909
  • 关注人气:18,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:强烈共振来袭,市场迎来重大转折

(2021-11-19 15:18:27)
标签:

沪指

创业板

共振

金融股

转折

分类: 天檀视角
天檀:强烈共振来袭,市场迎来重大转折


今日两市股指常规开盘后上行,9:53时之后出现一波小幅回落,10:12时后再度走高至中午收盘;午后股指快速上行,13:50时之后横盘整理至终盘;盘面热点:氢能源、工业气体、工业母机、燃料电池、聚氨酯、页岩气、仓储物流、石油、通用机械等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


看多,我们是认真的,看多,我们更是笃定的,从来没有一丝一毫动摇过。只要市场没有系统性的风险,就是持续看多的最佳环境,因为结构性的机会都存在,这是当下A股的特点和现状,我们更多的是主动顺应了这种趋势,世界永远在变,态度上接受改变化,行动上修正策略,才是一个投资者应有的迭代能力。


我们近期一直强调,主板这个后卫角色近期一直在年线上方附近震荡,年线的本质是沪指上升趋势下轨,对于市场来说这就是底线,只要沪指在年线附近常规震荡,就可以大胆坚定做多,只有建立起一套淡化指数的交易策略,才可能从源头上摆脱对于指数依赖,你的策略估值才会更高。


来看今天盘面表现,所有指数均出现大涨,两市有近百股涨停,跌幅超5%的品种大约有20只,后卫指数沪指在银行、券商等金融权重股大涨的推动下涨幅超1%,实现了饱满中阳,也是一根标志性的摆脱底部震荡的中阳,算是底部震荡后选择向上突破的信号,而前锋指数创业板综(399102)则顺利创出年度新高,继续高歌猛进。所以,毋庸置疑,当然坚定看多后市。


总结一句话:多头没有因为前两天的震荡而减少动能,今天多头能量反而更加强了,沪指拉出标志性转折中阳,创业板领涨气质没有被压制,反而创出新高,沪指和创业板共振,后期更加看多。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有