加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,668,527
  • 关注人气:18,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:4000股下跌没有你想的那么可怕!

(2021-10-12 14:49:20)
标签:

4000股下跌

调整行情

低位

业绩大增

风险偏好弱

分类: 天檀视角
天檀:4000股下跌没有你想的那么可怕!


今日两市股指中幅低开,之后各大指数一路单边下行至中午收盘;午后股指继续震荡下行,尾盘小幅回升收报;盘面热点:今天只有医美、水务两个板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现大跌的行情。


对于10月8日的开门红,我们并没有强烈的兴奋度,反而在当日盘后《虚脱的开门红之下隐藏着一个大隐患》的博文中明确表示了两个重要观点:


1、不能因为开门红就放松警惕,因为A股结构化行情的特点依然非常明显,分化严重、热点转换频率快,交易难度明显提升。建议采取<低位+业绩大幅增长>这种以不变应万变的模式,更能适应当前的环境。


2、不要买连续暴涨过的热点,但对刚启动的新热点、尤其是前期严重滞涨、又有业绩增长做支撑的品种,可以重点关注,因为资金的基本运作逻辑是从高位热点出局,再切入低位品种制造出新的热点。


再来看今天盘面,全天大盘呈现明显的调整行情,所有指数均出现较大跌幅,热点严重匮乏,仅有消费、农业等防守型板块较为抗跌,但整体力度也不是很大,说明今天市场明显偏空方,两市仅有700家左右的股票红盘,就可以充分体现说这一点。


不过从整个大趋势来看,今天的调整虽然较大,但并不能说明A股自此彻底转熊,那到不至于,分指数来看,沪指、创业板指整体均运行在年线上方,所以把今天的下跌定义为常规性的调整比较客观,投资者还不至于过度恐慌。


总结一句话:10月8日的开门红并没有给市场带来多少正面能量,与我们的判断较为一致,极端分化是未来A股常态化特点,投资者要做好打持久战的准备。具体操作层面,在风险偏好强的市场,资金对于个股的势头更加看重,而在风险偏好比较弱的当下环境,低位+业绩大增是非常重要而有效的择股方式。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有